«МегаФон» включает надежные каналы связи Сербанку в Черноземье

«МегаФон» подписал контракт общей стоимостью более 36 миллионов рублей на организацию и обслуживание защищенной VPN-сети для Центрально-Черноземного банка ПАО «Сбербанк России».

В рамках контракта «МегаФон» предоставляет 227 VPN-каналов с высокой степенью защиты информации региональным подразделениям ПАО «Сбербанк России» более чем в 150 населенных пунктах Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей. Средняя скорость передачи данных в корпоративной сети составит до 10 Мбит/с. Возможности VPN-каналов гарантируют эффективный документооборот между подразделениями банка, а также безопасный доступ к электронным базам данных и оперативные коммуникации сотрудников. Вместе с тем по условиям контракта «МегаФон» обеспечивает 62 отделения «Сбербанка России» бесплатным WiFi-доступом в интернет для удобства клиентов.

«Это крупнейший проект нашего филиала в бизнес-сегменте в текущем году, — отмечает Алексей Тютин, директор Кавказского филиала компании «МегаФон». — Мы предложили Сбербанку лучшие телеком-решения для организации защищенной корпоративной сети, выгодные условия обслуживания и оперативные сроки реализации проекта, главной целью которого является – надежная защита информации и высокая скорость бизнес-процессов. Мы рады новому сотрудничеству с лидером финансового рынка России».

Кавказский филиал «МегаФона» в регионах Центрального Черноземья обслуживает около 5000 клиентов корпоративного рынка, предоставляя им полный спектр телекоммуникационных услуг, включая мобильную и фиксированную связь, конвергентные предложения, высокоскоростной доступ в интернет, аренду каналов связи и виртуальных серверов на базе облачных технологий, организацию VPN-сетей и конфиденциальную связь.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МегаФон, VPN сеть