Новые корпоративные решения Microsoft

На ежегодной конференции Convergence компания Microsoft представила решения для корпоративных клиентов – Office 365 и Skype для бизнеса, а также анонсировала доступность Microsoft Dynamics CRM 2016. Кроме того, был представлен PowerApps – сервис, который позволит сотрудникам создавать приложения и делиться ими с коллегами.

Технологии Microsoft, реализованные в таких решениях, как Office 365 и Dynamics CRM, предлагают новые способы взаимодействия с клиентами. Они должны дать корпоративным пользователям возможность модернизировать бизнес-процессы и использовать инновационные решения для совместной работы и повышения продуктивности сотрудников.

Масштабное обновление пакета Office 365 Корпоративный придало ему ряд новых возможностей. Так, с помощью защищенных телефонных станций в облаке в Skype для бизнеса пользователи Office 365 могут использовать единую платформу для проведения аудио- и видеоконференций, интегрированную в приложения Office. Возможность проведения широковещательных конференций, а также звонки и конференции в системе Public Switch Telephone Network (PSTN) будут доступны в ряде стран (Россия в их число не входит).

Аналитическое приложение Delve позволит сотрудникам применять интерактивные панели управления, чтобы анализировать, как и с кем сотрудники взаимодействуют, работая над разными проектами, и фокусироваться на самых важных задачах. Улучшенное защищенное хранилище Lockbox предоставит полный контроль над доступом к данным в Office 365. Функция обнаружения электронных данных Office 365 eDiscovery даст возможность использовать технологии машинного обучения и текстовую аналитику, чтобы сократить затраты и снизить риски, связанные с обработкой больших объемов данных. Пользователям премиального корпоративного пакета Office 365 E5 наряду с Power BI теперь доступны улучшенные функции обеспечения безопасности ИТ-среды.

Решение для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM 2016 приобрело новые аналитические инструменты, сервисы для мобильной работы, а также расширенный функционал для повышения продуктивности бизнеса. Доступна как облачная, так и локальная версии. С учетом того, что анализ данных критически важен для привлечения клиентов, Dynamics CRM 2016 предоставит специалистам по продажам, маркетингу и обслуживанию возможность быстрее принимать решения. Интегрированный в пакет сервис машинного обучения Azure Machine Learning позволяет составлять персонализированные рекомендации по товарам, повышать уровень продаж и эффективнее решать проблемы клиентов.

Новая версия Dynamics CRM позволит оценить офлайн-возможности для мобильных сотрудников, независимо от того, с какими устройствами они работают. Dynamics CRM 2016 также позволит создавать мобильные приложения, основанные на задачах, которые предоставят единый интерфейс сотрудникам, работающим «в полях», при взаимодействии с клиентами.

Учитывая современные тенденции мобильности, Microsoft представила PowerApps – сервис, позволяющий создавать необходимые приложения и делиться ими с коллегами и отвечающий при этом корпоративным политикам безопасности. Доступный в тестовой версии, PowerApps поможет создавать различные программы – от простейшего анкетирования сотрудников до работающих на любых устройствах приложений, интегрированных в корпоративные системы и облачные сервисы. Это простой способ создавать и запускать приложения в течение нескольких минут. При этом они уже будут содержать коннекторы к данным SaaS-сервисов – Office 365, Dynamics, Salesforce, Dropbox и OneDrive, – а также локальных бизнес-систем – SharePoint, SQL Server, базы данных Oracle, SAP и др.

С помощью PowerApps сотрудники получат возможность быстро создавать приложения без использования языков программирования в привычном интерфейсе Microsoft Office, которые будут функционировать на любом устройстве. Разработчики смогут давать сотрудникам доступ к корпоративным инструментам разработки, чтобы они могли использовать их в качестве нового источника данных и самостоятельно создавать необходимые приложения. Они также смогут продолжать разрабатывать программы для Интернета, мобильные приложения и API с помощью сервисов Azure. ИТ-специалисты смогут управлять данными организации и делиться ими контролируемым и безопасным способом.

Сервис PowerApps предоставляет пользователям привычный интерфейс Office для создания новых бизнес-приложений, а также шаблоны для быстрой работы и визуальный конструктор для автоматизации рабочих процессов. Эти инструменты взаимодействуют с сервисами корпоративного уровня для профессиональных разработчиков и ИТ-специалистов.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Microsoft