10 российских банков выбрали ИТ-решение для подключения к ГИС ЖКХ

R-Style Softlab сообщает о старте внедрения в Меткомбанке, Земском банке, УралКапиталБанке, Русском Ипотечном Банке, Евразийском банке (Москва), Московском Нефтехимическом Банке, а также в банках «Пойдем», «Экспресс-Волга», «Иваново» и «Еврокапитал-Альянс» системы «RS-Connect. Обмен с ГИС ЖКХ предназначен для электронного взаимодействия банков с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства.

Это первые десять банков, выбравших решение ИТ-компании из новой линейки продуктов, анонсированной накануне запуска системы ГИС ЖКХ 1 июля 2016 года.

Установка продукта от R-Style Softlab и его интеграция с АБС позволяет финансовым организациям автоматизировать обмен с ГИС ЖКХ данными о коммунальных платежах граждан (прием, обработку, контроль и отправку информации) с помощью веб-сервисов (онлайн) и файлового обмена (офлайн).

«ГИС ЖХК — это вторая, после ГИС ГМП, крупная государственная информационная система, интеграция с которой регламентирована законодательством. Я уверен, что правительство России и дальше продолжит стимулировать электронное взаимодействие финансово-кредитных учреждений с госорганами, — отметил Михаил Дробышевский, генеральный директор R-Style Softlab. — Такая ситуация открывает широкие возможности для нашей компании по развитию систем электронного обмена с государственными органами и информационными системами».

Линейка продуктов RS-Connect — это набор модулей для электронного взаимодействия банков с государственными информационными системами и ведомствами, подключенными к СМЭВ. В соответствии с планами компании, вслед за «RS-Connect. Обмен с ГИС ЖКХ» в линейке появятся модули для обмена данными с центральной избирательной комиссией (ЦИК), федеральной службой судебных приставов (ФССП), федеральной налоговой службой (ФНС), единой системой нотариата России (ЕИС), пенсионным фондом России (ПФР), федеральной таможенной службой (ФТС), единым федеральным реестром сведений о банкротстве, другими ведомствами. Ближайший релиз — решение «RS-Connect. Обмен с ЦИК» — намечен на конец июля 2016 года.

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, МДМ Банк и многие другие. 

Рубрики: Интеграция, ПО, Регулирование

Ключевые слова: R-Style, R-Style Softlab, ГИС ЖКХ