Журналисты получили «Золотой стилус»

В четвертый раз награждены победители премии для журналистов «Золотой стилус» - 2016 на Московском международном форуме «Открытые инновации». Премию получили авторы «Российской газеты» в Санкт-Петербурге, интернет-издания «Хайтек» из Иннополиса. Журналистка ТРК «Удмуртия» стала лауреатом премии во второй раз.

Дипломы лауреатов, подписанные Президентом Республики Татарстан, председателем Совета АИРР, председателем жюри конкурса Рустамом Миннихановым, и статуэтки «Золотой стилус» были вручены победителям 2016 года перед официальным открытием форума «Открытые инновации».

Лауреатов награждали министр экономики Республики Татарстан  Артем Здунов,  председатель наблюдательного совета Фонда содействия инновациям Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, советник Президента Республики Татарстан и советник председателя совета АИРР Иван Бортник и вице-президент корпорации ЭЛАР Дмитрий Щербачев.

В номинации «Федерация» победителем стала корреспондент «Российской газеты» в Санкт-Петербурге Вера Черенева. Она награждена за статью «Быстрые связи», посвященную проблеме преодоления цифрового неравенства телекоммуникационного рынка в Северо-Западном федеральном округе. Вручая победительнице награду, Иван Бортник отметил социальную значимость работы журналистов, умеющих рассказать широкой аудитории о сложных технологиях простым и понятным языком.

 В номинации «Регион» победила Далия Мухамедзянова из журнала «Хайтек», написавшая статью «Как программисты повышают надои или «Окей, зоотехник», в которой рассказывается об уникальной разработке из Татарстана для сельхозпроизводителей. Сергей Поляков, впервые принимающий участие в церемонии награждения, поблагодарил всех участников конкурса за внимание к теме информационных технологий и подчеркнул, что работы авторов отвечают самым высоким требованиям, которые можно предъявить к журналистскому мастерству.

Во второй раз победителем стала журналист телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Елена Керн (Реверчук). В 2015 году журналистка была награждена в номинации «Федерация» за специальный репортаж о реализации проекта развития электронных госуслуг в регионе. Теперь автор получила премию в номинации  «Культура» за репортаж «Ничего для нас без нас». Это социальная история о незрячем студенте Удмуртского Госуниверситета Дмитрии Дружинине, которому недюжинный талант инженера, оптимизм и знание информационных технологий позволяют жить полной жизнью. Главный герой репортажа и его окружение занимаются разработкой устройств, помогающих в быту, учебе и отдыхе незрячим людям. «Даже полученная ранее Еленой награда не остановила нас.  Новый вдохновляющий репортаж не просто соответствует  всем условиям премии – он выражает ее смысл и идею. И неважно, что лучше: герой и тема, или захватывающее воплощение истории в видеосюжете. ИТ-инновации служат и помогают людям, меняют их жизнь, помогают найти себя - это главный смысл репортажа-лауреата. Обязательно посмотрите его сами»,  - сказал Дмитрий Щербачев.

В этом году для участия в конкурсе, учрежденном четыре года назад корпорацией ЭЛАР при поддержке Ассоциации инновационных регионов России, было принято пятьдесят материалов. Все они, согласно условиям премии, нацелены на популяризацию отечественных ИТ-проектов и разработок, оказывающих влияние на жизнь людей и российского общества. Официальным партнером премии «Золотой стилус» - 2016 стал Фонд содействия инновациям

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: конкурс