Компании Nokia и “ВымпелКом" подписали пятилетний контракт на услуги управления фиксированными, мобильными и транспортными сетями

Nokia принимает на себя задачи по планированию, строительству, эксплуатации и оптимизации большей части фиксированных, мобильных и транспортных сетей компании “ВымпелКом”

Компания Nokia и российская телекоммуникационная и технологическая компания “ВымпелКом” (бренд “Билайн”) подписали пятилетнее соглашение, согласно которому Nokia становится крупнейшим поставщиком услуг управления фиксированными, мобильными и транспортными сетями “ВымпелКом”.

В рамках подписанного контракта компания Nokia, которая уже управляет работой сети “ВымпелКом” в Центральном регионе Российской Федерации, теперь принимает на себя обязательства по управлению сетями связи 2G, 3G и 4G, построенными на базе оборудования разных производителей в Южном, Северо-Кавказском и Центральном регионах России, в том числе в Москве. Для реализации данного проекта Nokia будет использовать свои инновационные средства сетевого управления, производственные процессы и программные средства автоматизации.

Благодаря намеченной консолидации и трансформации подхода к управлению сетями компания “ВымпелКом” сможет оптимизировать и повысить эффективность своих производственных процессов и сетевой инфраструктуры, ускорить внедрение новых услуг и снизить совокупные издержки владения несколькими сетями. Это, в свою очередь, поможет компании повысить качество обслуживания ее 58 с лишним миллионов абонентов мобильной связи и 2,2 миллионов пользователей услуг фиксированного широкополосного доступа на территории России.

Используя все возможности своего Глобального центра предоставления услуг в Воронеже, Nokia будет оказывать компании “ВымпелКом" полный набор услуг сетевого планирования и оптимизации, внедрения сетевой инфраструктуры, руководства проектами и текущей технической поддержки. Благодаря своему опыту и отличному пониманию требований по комплексному обслуживанию и эксплуатации сетей, предъявляемых к различным техническим решениям от разных поставщиков, Nokia сможет в полной мере выполнить специфические требования компании “ВымпелКом” и обеспечить ее сети максимально высокий уровень качества и производительности.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, Nokia