«Портфель» AXIS пополнил IP тепловизор для круглосуточного видеоконтроля за периметром

Axis Communications представила тепловизоры Q1942-E и Q1942-E PT Mount, которые предназначены для раннего обнаружения людей и транспортных средств на подступах к объекту за 1,8 и 5,6 км, соответственно, и работоспособны при внешних температурах от -40 до +60 °C. Обе новинки имеют защищенный от внешних воздействий корпус типа Bullet, сенсор с разрешением VGA (640х480) и чувствительностью <50 мК, аудиоканал и могут комплектоваться 10, 19, 35 либо 60 мм объективом в зависимости от требуемой дальности обнаружения теплоизлучающих объектов.

При этом тепловизор Q1942-E PT Mount снабжен интерфейсами RS485/RS422 для удаленного управления поворотным механизмом, а обе модели серии поддерживают технологию Zipstream, PoE, EIS, видеоаналитику, локальную видеозапись и совместимы со многими VMS системами.

При заказе камеры-тепловизора AXIS имеется возможность выбрать модель с одним из 4 вариантов оптики, который определяется протяженностью охраняемой территории. Так, дальность обнаружения человека/транспортного средства у AXIS Q1942-E может достигать 1 833/5 623 м, а у Q1942-E PT Mount — 1 774/5 441 м, соответственно, при использовании 60-миллиметрового объектива, а когда требуется меньшая дальность видения, подойдет тепловизор с объективом на 35 мм (17°), 19 мм (32°) или 10 мм (63°). Как и IP-камеры AXIS видимого диапазона, любой тепловизор новой серии может получать питание по технологии PoE, а также совместим с источниками питания напряжением 8-28 V DC либо 20-24 V AC. 

Возможность локального хранения видео и метаданных видеоаналитики в тепловизорах повышает сохранность важной информации даже при обрыве IP-соединения или запланированной перезагрузке сети. Для этого в тепловизор AXIS можно установить карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC (приобретается отдельно), на которую он будет записывать видео в соответствии с настройками: постоянно, по сигналу тревоги от одного/двух внешних охранных датчиков и/или модулей видеоаналитики, а также при сбоях в сети. Более того, как и все современные IP-камеры марки AXIS, Q1942-E и Q1942-E PT Mount предусматривают передачу видеофайлов на сетевое хранилище NAS, писем оператору по SMS/MMS/E-mail и др.

Сочетание потенциала тепловидения с функционалом IP-камер значительно упрощает инсталляцию и дальнейшую эксплуатацию AXIS Q1942-E/-E PT Mount в рамках сетевых систем видеонаблюдения. При этом тепловизор имеет чувствительность

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение