ЭЛТЕХ:KSZ9567 – 7-ми портовый гигабитный Ethernet коммутатор с поддержкой IEEE 1588v2 Precision Time Protocol (PTP)

ЭЛТЕХ предлагает Ethernet 7-ми портовые гигабитные коммутаторы KSZ9567 от Microchip, предназначенные для приема и передачи данных по витой паре. 5 из 7 портов KSZ9567 имеют встроенные PHY трансиверы, поддерживающие скорости 10/100/1000 Мбит/сек, а два других порта могут быть сконфигурированы, как SGMII, RGMII, MII, RMII и работать, как напрямую с хост-процессором, так и со внешним трансивером PHY. В случае конфигурации порта как SGMII, его можно использовать для передачи данных по оптическим линиям.

Полный доступ к регистрам осуществляется через 4-х проводной SPI (до 50 МГц) или I2C, а интерфейс MII Management (MIIM, MDC/MDIO 2-wire) используется для управления регистрами трансиверов PHY. Управление (запись/чтение) регистрами также может производиться с любого из 7-ми портов посредством функции IBA (in-band management access). Данная функция может быть включена или выключена путем установки подтягивающего резистора.

KSZ9567 имеют аппаратную поддержку протокола точного времени IEEE 1588v2 Precision Time Protocol (PTP), включая аппаратные блоки штампов времени на всех портах, а также высокоточное тактирование PTP. Это позволяет достигнуть субмикросекундной точности синхронизации. Они также полноценно поддерживают стандарты IEEE в области аудио и видео мостовых соединений (Audio Video Bridging - AVB) для передачи потоков данных, чувствительных к задержкам.

Коммутаторы KSZ9567 соответствуют стандарту потребления энергии IEEE 802.3az (Energy-Efficient Ethernet (EEE)) и имеют ряд дополнительных функций экономии, например, отключение отдельных портов, в случае их неиспользования, а также полное отключение коммутатора посредством программной команды от хост-процессора.

KSZ9567 выпускаются в корпусе 128-TQFP и работают в промышленном диапазоне температур от -40 до 85 0С.

Благодаря своим характеристикам, коммутаторы KSZ9567 могут быть использованы в широком ряде устройств, таких как системы голосовой и видео связи, промышленной автоматизации с высокой точностью синхронизации, системах контроля доступа и охраны, неуправляемых Ethernet-коммутаторах и др.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование