Новая версия BioTime: биометрический учет рабочего времени и контроль доступа стал удобнее и эффективнее

Компания BioLink Solutions сообщает о выходе новой версии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. В версии 6.5: • расширено число отчетов, в том числе онлайновых; • дальнейшее развитие получило мобильное приложение учета рабочего времени; • коммуникации между мобильным приложением на смартфоне, веб-сервером и основным сервером системы биометрического учета рабочего времени осуществляются по безопасному протоколу https.

Три новых отчета повышают точность учета рабочего времени. Так, «Журнал открытых интервалов» автоматически выявляет ситуации, когда сотрудник отметил приход на работу, но не зарегистрировал уход (и наоборот). «Отчет по сменам» фиксирует отступления от заранее заданного сменного графика работ, а отчет «Регистрация событий» знакомит со всеми зафиксированными событиями — в том числе теми, которые не принимаются во внимание при учете рабочего времени (например, когда в течение смены сотрудник перемещается между помещениями, оборудованными биометрическими терминалами контроля доступа). Эти «промежуточные» события не играют роли при определении общей продолжительности рабочего дня, но могут быть важны, скажем, при определении лиц, посетивших в тот или иной период склад.

Получило развитие мобильное приложение учета рабочего времени. Теперь прямо в приложении сотрудники могут регистрировать пересечение беспроводной проходной, координаты которой заранее отмечены на виртуальной карте. Регистрация осуществляется по одному из вариантов: на смартфоне вводится PIN-код, сканируется отпечаток пальца или делается селфи. Местонахождение сотрудника автоматически устанавливается геолокацией; события, зарегистрированные вне проходных (из дома, магазина и т.п.), системой учета рабочего времени игнорируются.

В свою очередь, владельцы бизнесов, топ-менеджеры, руководители служб персонала и безопасности, менеджеры оперативного звена (управляющие магазинами и т.п.) на экране своих смартфонов в режиме реального времени видят, кто из сотрудников не явился, опоздал, вышел на работу и присутствует сейчас. Соответствующие данные сортируются не только по ФИО, но и по должностям — продавец, кассир, грузчик и т.п. Сотрудников с одинаковыми должностями можно объединять в группы, чтобы сразу узнать, к примеру, сколько продавцов сейчас находится в магазине.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: биометрические системы, биометрические системы, BioTime