Грядущий Galaxy S8: есть чем превзойти iPhone 7

Согласно появившимся сообщениям, будущий Galaxy S8, вскоре выпускаемый компанией Samsung, кое в чем — например, по уровню дисплея — будет превосходить новейший iPhone 7.Будущая «Галактика» У корейского вендора есть много причин постараться сделать свой следующий смартфон Galaxy как можно более впечатляющим. Во-первых — обычное желание вновь обойти очередной шедевр Apple. Во-вторых, более прагматичное: стремление побыстрей «забыть» недавнее фиаско с Galaxy Note7. Судя по слухам, предваряющим будущие модели Galaxy, — которые будут называться Galaxy S8 и S8 Plus, — Samsung готовит что-то действительно значительное, чтобы достичь обеих целей.

Как будут выглядеть эти новые Galaxy в сравнении с новейшим iPhone? Тест-центр CRN/США решил сопоставить то, что известно о Galaxy S8, с характеристиками, возможностями и ценой iPhone 7.


Экран
Если верить слухам, грядущий Galaxy S8 будет очень отличаться от других смартфонов на рынке, в том числе от iPhone 7. Всё дело в дисплее: ожидается, что он будет огромным, почти без окантовочной рамки и с необычным соотношением сторон — 18:9. По слухам, будут выпущены две версии Galaxy S8, с диагональю экрана 5,8 дюйма и 6,2 дюйма, что намного превышает 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый экран у iPhone 7 и 7 Plus соответственно. Кроме того, у обеих моделей Apple довольно заметная окантовка экрана. То, что у обоих Galaxy S8 практически нет рамки, означает, что они, наверно, не будут столь уж массивными даже при столь большом экране.

Что касается разрешения, то, по слухам, обе модели S8 будут иметь Quad HD+ (3200×1800 пикселей) Super AMOLED-экран, то есть намного больше пикселей, чем у iPhone 7 (1334×750) и iPhone 7 Plus (1920×1080). Впрочем, Apple компенсирует это с помощью фирменной технологии Retina, которая придает невероятную четкость изображению (в немалой степени способствуя популярности ее продуктов).

И всё же, большой экран высокого разрешения с почти отсутствующей рамкой у Galaxy S8 это большой соблазн для новых покупок в 2017 году.

Корпус
Сообщают, что дисплей у обеих моделей Galaxy S8 будет иметь скругленные края справа и слева, как у Galaxy S7 Edge. Ожидается также, что металлическую заднюю панель будет покрывать стекло, и, в отличие от предыдущих моделей, сенсор отпечатка пальца переместится на заднюю панель, так как, в связи с отсутствием рамки, кнопка «Home», по слухам, также исчезнет с Galaxy S8.

У Apple обе модели, iPhone 7 и 7 Plus, имеют цельнометаллический корпус из алюминиевого сплава и скругленные кромки сзади, а кнопка «Home» с сенсорным датчиком расположена на лицевой панели.

Процессор
Судя по слухам, большим прогрессом в Galaxy S8 будет ожидаемый в нем новый процессор Snapdragon 835 от Qualcomm. Наряду с ускорением загрузки данных Snapdragon 835 должен также уменьшить расход энергии: Qualcomm обещает рост экономичности нового процессора на 25%. Кроме того, он компактнее (на 35% меньше, чем Snapdragon 821).

В то же время, процессор A10 Fusion в iPhone 7 и 7 Plus может оказаться быстрее при выполнении многих задач, согласно опубликованным результатам в тестах.

Камера
Всё указывает на то, что Samsung не будет повторять конфигурацию из двух камер, реализованную в iPhone 7 Plus, ни в одной из своих новых моделей. По слухам, в Galaxy S8 и S8 Plus будет 12-мегапиксельная камера сзади, по-видимому, без функции оптического увеличения (которая есть у «двухкамерного» iPhone 7 Plus). В iPhone 7 используется одна 12-мегапиксельная камера, в 7 Plus — две 12-мегапиксельные, с широкоугольным и телеобъективом.

Накопитель и память
По слухам, в каждой из моделей Galaxy S8 будет по 4 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт накопитель для хранения данных; в качестве опции можно использовать карту памяти microSD (покупается отдельно).

В iPhone 7 и 7 Plus меньше объем оперативной памяти — 2 Гбайт и 3 Гбайт соответственно, — но зато больше выбор емкости хранения: 32 Гбайт, 128 и 256 Гбайт (у обеих моделей).

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, мобильный телефон