Новые квитанции с ОДН теперь можно оплатить в интернете

С 1 января 2017 года в России изменён формат оплаты общедомовых нужд (ОДН). Согласно нововведениям в федеральном законе № 176 требование оплаты расходов на ОДН ложится на управляющие компании. Это вызвало определенные трудности у игроков платежного рынка – не все успели подготовиться к нововведениям.

Одним из первых среди федеральных платежных сервисов изменения внес «ВсеПлатежи», оперативно адаптировав платежные формы в соответствии с требованиями закона.В частности, компанией реализована возможность оплаты ОДН за электроэнергию и водоснабжение. Плательщику необходимо найти на сайте своего поставщика услуг, выбрать или добавить услугу (например, ГВС и ГВС ОДН), а затем оплатить.

Аналитики платёжного сервиса «ВсеПлатежи» обращают внимание, что одной из основных проблем, на которые жалуются плательщики, является невозможность оплатить новые квитанции ЖКУ с графой ОДН в отделениях почты и крупнейших банков России.

Таким образом, большинство плательщиков, привыкших оплачивать квитанции там где им удобно, вынуждены оплачивать ЖКУ лишь в офисах и кассах управляющих компаний.

Павел Поминов, генеральный директор платёжного сервиса «ВсеПлатежи», отмечает: «Мы работаем в тесном сотрудничестве с ресурсоснабжающими и управляющими организациями по данному вопросу и постоянно получаем от них обратную связь. Наше исследование показало, что лишь 10% поставщиков оперативно внесли изменения в квитанции нового образца и указали строку ОДН и 20% только предполагают сделать это в ближайшем будущем. Среди оставшихся большинство пока что вносят оплату за ОДН в графу «Содержание жилья».

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронные услуги