Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй обсудил с премьер-министром Новой Зеландии вопросы сотрудничества в сфере цифровой трансформации

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) встретился с премьер-министром Новой Зеландии Биллом Инглишем, чтобы обсудить расширение ИКТ-инфраструктуры и цифровую трансформацию. Жэнь Чжэнфэй представил план инвестиций компании в Новой Зеландии: он включает использование местных ресурсов, научно-исследовательскую работу, а также развитие облачных инфраструктур.

«Открытое торговое пространство Новой Зеландии основано на принципах добросовестной торговли, при этом большое внимание уделяется развитию новых технологий, что упрощает реализацию нашей инвестиционной стратегии - говорит Жэнь Чжэнфэй. – В стране развиты туристическая, сельскохозяйственная, торговая отрасли. Цифровая трансформация на базе передовых ИКТ-технологий станет для Новой Зеландии мощной движущей силой экономического роста».

Для воплощения в жизнь своей инвестиционной программы компания Huawei построит облачный ЦОД в сотрудничестве с новозеландскими компаниями и откроет в 2017 году Лабораторию инноваций в Университете королевы Виктории, расположенном в Веллингтоне. Лаборатория будет решать задачи по использованию «больших данных», Интернета вещей, а также по развитию 5G-технологий.

Компания Huawei также надеется на сотрудничество с местными компаниями в научно-исследовательской сфере для создания Лаборатории инноваций в Крайстчерче.

В рамках программы Huawei Seeds for the Future в следующие пять лет будет создано 100 мест для студентов новозеландских университетов. Эта программа позволяет студентам отправиться в Китай для изучения передовых технологий и участия в культурном обмене.

Компания Huawei также откроет региональное представительство в Веллингтоне, будет максимально использовать местные ресурсы и поможет новозеландским предприятиям интегрироваться в свою международную сеть поставщиков.

Компания Huawei начала работать в Новой Зеландии в 2005 году. Она выступает партнером всех крупных местных операторов связи, в том числе Spark, 2degrees и Vodafone NZ. Huawei – основной поставщик решений для проекта сверхбыстрой широкополосной связи, реализуемого Правительством Новой Зеландии. В настоящее время больше половины новозеландцев используют продукты и решения компании Huawei.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: Huawei, инвестиции