VideoMost добился совместимости со Skype и стал образцовым отечественным продуктом для импорто-дополнения

Российская компания SPIRIT, программными продуктами которой пользуются более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик продукта для корпоративных видеоконференций VideoMost, объявляет о том, что VideoMost впервые в России обеспечил совместимость со Skype for Business (прошлое название - Microsoft Lync).

Такая совместимость позволяет пользователям Skype и Lync совершать видеозвонки в конференцию VideoMost, а пользователям VideoMost – добавлять в видеоконференцию клиентов Skype и Lync. Microsoft Skype использует проприетарные, закрытые и нестандартные коммуникационные протоколы, что является существенным препятствием для совместимости ВКС софта других вендоров со Skype. Но теперь пользователи VideoMost, Skype и Lync могут организовывать совместные видеоконференции, используя привычный для них софт.

Microsoft активно предлагает Skype for Business всем своим корпоративным пользователям, и этот продукт занимает существенную долю рынка и в России и в мире. VideoMost добился совместимости со Skype и Lync первым в России.

VideoMost также поддерживает все популярные международные стандарты связи и открытые протоколы, включая SIP, H.323, XMPP, H.264, SVC, G.7xx, H.239, BFCP, VNC, WebRTC и другие, что позволяет заказчикам VideoMost подключать в видеоконференции ранее закупленные ими аппаратные системы от Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и других производителей ВКС железа. Также в конференции VideoMost можно позвонить с обычного телефона.

Благодаря своим интеграционным возможностям и обширной совместимости, VideoMost сохраняет произведенные ранее заказчиками инвестиции в ВКС оборудование и ПО других вендоров, и даёт возможность быстро и недорого увеличить число ВКС рабочих мест в сотни раз. Таким образом, отечественный VideoMost является идеальным продуктом не только для импортозамещения, но и для импорто-дополнения, и позволяет внедрять его локально, островами, сбоку и снизу-вверх, а не только централизованно сверху-вниз. Не только вместо, но и вместе.

Серверы VideoMost могут работать под управлением множества версий Linux, включая бесплатные RHEL, Debian, Ubuntu, CentOS, AltLinux, Astra Linux, BaseAlt и GosLinux, что делает VideoMost независимым от софтверной экосистемы Microsoft и является уникальным преимуществом VideoMost по сравнению с другими ВКС вендорами, а также полностью соответствует политике государства по импортозамещению. VideoMost глубоко интегрирован в международную экосистему СПО, включая СУБД. VideoMost поддерживает все популярные веб браузеры (MS IE, Firefox, Chrome, Opera, Safari), а также мобильные платформы iOS и Android. VideoMost - это продукт мирового класса, разработанный на базе собственных 100% российских голосовых и видео движков SPIRIT, обеспечивающий лучшее в мире качество голоса и видео, существенно выше, чем продукты сделанные на базе Google WebRTC. Функционал продукта включает мобильный мессенджер, средства совместной работы с документами, whiteboard, возможность проведения голосований, и др.

Отечественный VideoMost входит в Единый Реестр российского ПО, технически превосходит зарубежные решения и не имеет отечественных аналогов: продукт обеспечивает до 100 интерактивных видео участников в одной конференции, 16 видео окон на экране смартфона, до 1000 параллельных видео-каналов на каждом стандартном PC сервере, что критически важно для снижения нагрузки и стоимости инфраструктуры видео сервис-провайдеров.

VideoMost уже зарекомендовал себя в тысячах государственных учреждений и частных предприятий, включая Министерство Образования и Науки РФ, Министерство Обороны РФ, МВД, РЖД, и других. В России внедрения и облачные сервисы VideoMost предлагают более 50 партнеров, включая ведущих системных интеграторов и операторов связи, таких как Ростелеком, МТС, ТТК, Техносерв, АйТи и др.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО, Web

Ключевые слова: Skype, VideoMost