Huawei: расширяя трендовую линейку

Основным трендом в развитии современных серьезных смартфонов является совершенствование расположенных «на борту» фотокамер. В этом направлении практически каждый крупный вендор идет своим путем, и Huawei не является исключением. Создав совместно с Leica концепцию двухъобъективных камер, изображение с которых программными методами «сшивают» в единый кадр, и реализовав его в моделях Huawei P9 и Huawei P9 plus, вендор совершенствует подход в топовых моделях Huawei Р10 и Huawei Р10 plus, а также транслирует технологию в линейку Honor. Если ранее двухъобъективная камера была основой особенностью Honor 8с, то теперь к ней в линейке добавлена модель Honor 8 pro.

Основные технические характеристики

Honor 8 pro, как легко догадаться из названия, отличается повышенной вычислительной мощностью. Он построен на восьмиядерном процессоре HiSlicon Kirin 960, который разработан и произведен силами Huawei, чем компания гордится. Процессор интересен наличием четырех ядер Cortex A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц, сбалансированных для наибольшей производительности, и четырех ядер Cortex A53 с частотой 1,8 ГГц, которые сбалансированы для оптимального энергопотребления. По заявлению вендора, это позволяет оптимизировать энергопотребление в среднем на 10% по сравнению с аналогами.

Графический процессор Mali-G71 поддерживает технологию Vulkan API, что на некоторых задачах позволяет ему работать вчетверо быстрее чипа-предшественника, что важно для современных мобильных игр. Модель получила оперативную память в 6 Гб, что еще зимой было характерно лишь для некоторых топовых смартфонов, и флэш-память емкостью 64 Гб. Дисплей с разрешением Quad HD получил диагональ 5,7 дюйма и построен на матрице, которая обеспечивает «кинотеатральное» покрытие 94,5% пространства NTSC. При этом вся эта мощь упакована в достаточно компактный корпус толщиной 6,97 мм.

Рекомендованная розничная цена Honor 8 pro составляет 34990 руб.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, Huawei Honor