AMD представила видеокарты Radeon RX 500-серии

Поддерживая идеальный баланс производительности и функциональности, она подойдет для 9 из 10 геймеров, которые все еще играют на устаревших видеокартах.

Сегодня компания AMD  представила видеокарты Radeon RX 500-серии. Новая линейка сочетает в себе повышенную производительность в играх, увеличенные тактовые частоты, а также использует доработанную архитектуру Polaris второго поколения. Это прекрасный повод обновить свою видеокарту для всех любителей компьютерных игр на ПК.

Видеокарты серии Radeon RX 500 были разработаны специально для обновлений существующих систем, они подойдут для 9 из 10 геймеров, которые оказались привязанными к устаревшим технологиям и уже не могут получить оптимальных графических эффектов в современных играх, насладиться виртуальной реальностью или воспользоваться поддержкой новейших дисплейных технологий.1,2 Radeon™ RX 500-серии поддерживают набор самых привлекательных технологий и функций, реди которых:

1. Оптимизация игр под DirectX 12 и Vulkan – видеокарты Radeon RX 500 работают на базе архитектуры Polaris 2 поколения. Они были специально разработаны для выполнения операций через низкоуровневые API нового поколения, такие как DirectX 12 и Vulkan. Видеокарты поддерживают асинхронные вычисления, что обеспечивает непревзойденные эффекты в играх и виртуальной реальности2. Radeon RX 500-серии дополнительно получили повышенную тактовую частоту, оптимизированное энергопотребление в режиме простоя и поддержку нескольких мониторов, а также возможность тонкой настройки для тех геймеров, которые любят максимально точно настроить свой ПК. Благодаря технологии Radeon FreeSync вы можете наслаждаться четкой сменой кадров практически в любой игре, забыв про дергающийся экран и задержки в смене изображения.

2. Улучшенное время отклика, повышенная эффективность и сниженная температура с технологией Radeon Chill. – Radeon Chill обеспечивает улучшенный контроль частоты смены кадров для видеокарт Radeon™ RX 500-серии, работая в фоновом режиме (если активирована). Эта система динамически регулирует частоту кадров в современных и наиболее популярных играх, в зависимости от скорости движения мышки и активности геймера в каждый момент времени.

3. Невероятные возможности для потокового вещания, передачи изображения с экрана и записи игрового процесса вместе с Radeon ReLive – Видеокарты Radeon RX 500-серии поддерживают самое передовое решение для передачи, настройки и вещания игрового процесса. Набор ПО Radeon ReLive позволяет любителям игр наслаждаться качественным игровым процессом, одновременно производя запись даже на системах начального уровня, с поддержкой записи в разрешении 4K с частотой 30 или 60 кадров в секунду с кодеками HEVC и H.2645. Radeon ReLive также интегрируется с большинством популярных платформ поточного вещания во всем мире.

“Radeon RX 500-серии доказывает, что игры на ПК — это не элитный клуб, и все геймеры могут использовать самые продвинутые графические технологии. Анонс Radeon RX 500, состоявшийся сегодня, еще раз подтверждает это утверждение. Благодаря более высокой тактовой частоте, революционному ПО для записи игрового процесса, технологиям уменьшения задержек, агрессивной поддержке драйверов "нулевого дня", открытым и доступным стандартам, таким как Radeon FreeSync, и инновационным функциям типа Radeon Chill, мы уверены, что геймеры, планировавшие апгрейд, получает все необходимое, чтобы сделать его сейчас,” — сказал Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер Radeon Technologies Group.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: AMD, видеокарты, Radeon