Cloud4Y предоставил облачную инфраструктуру ООО «Нацпромлизинг»

В марте 2017 г. корпоративный облачный провайдер Cloud4Y по результатам госзакупки, проведенной в форме открытого запроса котировок, получил право оказывать услуги по аренде виртуального дата-центра для ООО «Национальная лизинговая компания по развитию промышленности»

«Нацпромлизинг» является совместной компанией Госкорпорации Ростех и Фонда Развития Промышленности и создан как инструмент реализации политики импортозамещения и обновления основных фондов. ООО «Нацпромлизинг» является уполномоченной лизинговой компанией по программе «Лизинговые проекты». В рамках программы финансируются проекты, направленные на поддержку технологического перевооружения и модернизацию основных производственных фондов российских промышленных предприятий. Займы предоставляются в размере от 5 до 500 млн руб. под 1% годовых.

Подобная сфера деятельности компании требует существенных компьютерных мощностей, обеспечения быстродействия и максимальной производительности. Предоставление услуг облачных вычислений по модели IaaS на основе платформы виртуализации VMware vSphere и услуг резервного копирования виртуальных машин по модели BaaS на основе решения Veeam Backup позволит обеспечить высокую эффективность и надежность работы.

Центры обработки данных сертифицированы и соответствуют уровню Tier III, а архитектура облачной инфраструктуры Cloud4Y успешно решает задачи гео и катастрофоустойчивости. Особое внимание заказчик уделил реализации системы технических и организационных мер, направленных на обеспечение информационной безопасности в соответствие с требованиями действующего законодательства, законодательных актов и нормативных документов ФСБ и ФСТЭК России.

Основные достоинства предоставления облачных решений для Компании очевидны – возможность гибкого масштабирования, большая экономия ИТ-ресурсов и высокий уровень безопасности данных.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: облачные услуги