Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango

Компания Lenovo представляет на российском рынке одну из самых ожидаемых новинок — Phab 2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Tango.

Фаблет Phab 2 Pro оборудован дисплеем с диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display, это позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

Кроме того, устройство оснащено системой Dolby Atmos®, а так же поддерживает технологию Dolby Audio Capture 5.1, позволяющую запечатлеть самые яркие моменты на видео с объемным 5.1-канальным высококачественным звуком. Здесь установлены три чувствительных микрофона с активным шумоподавлением, обеспечивающих качественную запись звука. В модели используется также 16-мегапиксельная камера, позволяющая делать отличные фото и видео, оптимизированные под платформу Tango, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 652, 4 ГБ оперативной памяти. А при подключении наушников во время просмотра контента возникает эффект погружения и нахождения в самом центре происходящего.

Также нельзя не отметить возможности восприятия данных аппаратом о перемещении в пространстве за счет поддержки технологии Tango. Благодаря установленному набору датчиков и сенсоров фаблет способен определять свое местоположение в трехмерном пространстве, воспринимать форму окружающего мира, анализируя глубину пространства. Он может предложить пользователям самые разные форматы применения технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). PHAB2 Pro с поддержкой платформы Tango способен составить схему помещений и, через приложение организовать экскурсию при помощи средств дополненной реальности.

Используя специальные приложения Phab 2 Pro, можно произвести необходимые замеры в помещении и визуализировать задуманный интерьер, чтобы оценить, как впишутся в пространство и будут взаимодействовать друг с другом те или иные бытовые приборы, мебель, элементы декора и материалы. По мере дальнейшего развития платформы Tango, владельцы Phab 2 Pro смогут пользоваться все новыми и новыми возможностями этой технологии.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Lenovo, смартфоны