Осталась неделя до финала конкурса Rietumu FinTech Challenge

На следующей неделе состоится подведение итогов в крупном международном конкурсе стартапов Rietumu FinTech Challange 2017. Как и в предыдущие годы, проект-победитель получит финансовый грант на развитие бизнеса.

Rietumu FinTech Challenge – международный конкурс для молодых предпринимателей, занятых в сфере финансовых технологий. В 2015 году банк Rietumu впервые организовал подобное мероприятие. Нынешний Rietumu FinTech Challenge – третий по счету.

За эти годы интерес к конкурсу стабильно растет. В нем принимают участие разработчики молодых компаний в сфере финтех из разных стран. Всех их объединяет желание изменить привычное: то, как люди и компании повседневно оперируют с деньгами: делают покупки, оплачивают счета, осуществляют переводы, инвестируют, аккумулируют их. Конкурс Rietumu FinTech Challenge привлекает и тех, кто готов создавать новые алгоритмы и технологии для автоматизации бизнес-задач, банковских операций, предлагать лучшие, более современные решения.

Прием заявок для участия в Rietumu FinTech Challenge завершился неделю назад. Как сообщает Оргкомитет, интерес конкурсу стабильно высокий. В этом году поступило более 50 заявок из США, Израиля, Германия, стран Балтии и из государств Африки. Наиболее популярны в настоящее время проекты, предназначенные для работы на рынках валют и инвестиций, а также разнообразные приложения для мобильных устройств.
Программа конкурса на этот раз будет состоять из нескольких дискуссионных сессий. После «менторного этапа» каждому участнику будет предоставлена возможность выступить с презентацией своей бизнес-идеи.

По последним данным Оргкомитета конкурса, в финал прошли следующие команды: Crassula и Toneboard (обе – Латвия), проект Paytailor (Эстония), Welltrado (Литвы), Badala - Get Paid! (Африка), стартап GetZuper (Германия), проект Tap2Pay (Израиль).

В этом году в состав жюри вошли специалисты в области финансовых технологий: Роман Грочол (Roman Grochol) из WhatAVenture, Станислав Иванов (Stanislavs Ivanovs) из SmartCap, Андрис Берзиньш (Andris Berzins) из ТechHub, Валтер Вохма (Valter Vohma) и Генрих Трасберг (Henrik Trasberg) из Hedman, Янис Скутелис (Janis Skutelis) из Flycap, а также представители банка Латвии и Торгового департамента Великобритании (Department of International Trade UK).

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: конкурс