Клиенты «МегаФона» первыми в России подключили VoLTE на iPhone в преддверии футбольного Кубка конфедераций 2017

Начиная с сегодняшнего дня, пользователи iPhone в сети Столичного «МегаФона» могут совершать высококачественные звонки в сети LTE (VoLTE). Подключение опции голосовой связи через LTE (VoLTE) от «МегаФон» предоставляется бесплатно и доступно на всех тарифах.

Евгений Новоселов, директор по инфраструктуре Столичного филиала компании «МегаФон»:

«МегаФон» - первый оператор в России и в Московском регионе, благодаря которому у владельцев смартфонов iPhone появилась возможность осуществлять звонки c высоким качеством передачи звука. Отличительные особенности технологии VoLTE – возможность одновременно пользоваться мобильным интернетом и голосовой связью, быстрое соединение, улучшенное качество голосовой связи. Мы планируем расширить географию предоставления услуги VoLTE и ассортимент гаджетов с поддержкой голосовой связи в стандарте 4G в ближайшие месяцы».

Услуга доступна на следующих смартфонах линейки Apple:

1. iPhone 6S;
2. iPhone 6S Plus;
3. iPhone 7;
4. iPhone 7 Plus;
5. iPhone SE;

Для подробной информации, пожалуйста, пройдите по ссылке: «Звони в 4G».

Услуга «Звони в 4G» активируется автоматически. Абонентам «МегаФона» лишь необходимо обновить свой iPhone до iOS 10.3.1 и, следуя пути «Настройки – Сотовая связь – Параметры данных», включить LTE для голоса и данных.
На сегодняшний день технологию VoLTE используют 102 оператора в 55 странах мира, в том числе и компания «МегаФон» в России.
Напомним, в сентябре 2016 года «МегаФон» первым в России запустил технологию VoLTE (англ. Voice over LTE — голос через интернет) без ограничений.

Полный список устройств, которые поддерживают технологию VoLTE, представлен на сайте компании «МегаФон».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, LTE, iPhone