Компания Axis представляет взрывозащищенные тепловизионные камеры для контроля важных территорий и измерения температуры промышленного оборудования

Три новые взрывозащищенные тепловизионные сетевые камеры с температурной сигнализацией позволяют операторам производственных предприятий контролировать удаленные, труднодоступные зоны повышенной ответственности, оперативно реагировать на происшествия, а также защищать сотрудников, оборудование и критическую промышленную инфраструктуру. Тепловизионные камеры разработаны на основе отраслевых стандартов и открытых протоколов, помещены в высокопрочный кожух и легко интегрируются с существующими системами диспетчерского управления и сбора данных (SCADA).

Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, объявила о выпуске трех взрывозащищенных камер для видеоконтроля промышленных зон повышенной ответственности – это модели XF40-Q2901 и XF60-Q2901 с температурной сигнализацией и тепловизионная сетевая камера для охранного видеонаблюдения XP40-Q1942 с функциями наклона и панорамирования.

«Перед операторами промышленных предприятий стоит невероятно сложная задача, – пояснила Мартина Лунд, менеджер по выпуску тепловизионных и взрывозащищенных камер компании Axis Communications. – Им необходимо обеспечивать эффективное и бесперебойное функционирование критических промышленных процессов и в то же время соблюдать все правила охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды на множестве объектов, зачастую расположенных на очень большой территории. Новые камеры передают важную информацию в режиме реального времени, что позволяет незамедлительно реагировать на происшествия и может помочь спасти чью-то жизнь».

Фиксированные взрывозащищенные камеры XF40-Q2901/XF60-Q2901 с температурной сигнализацией предназначены для измерения температуры оборудования, выявления утечек из трубопроводов, обнаружения возгораний, контроля оборудования и защиты периметра. Помимо этого, они упрощают визуальный контроль и проверку надлежащей работы оборудования и процессов и даже позволяют использовать удаленную поддержку при проведении планового техобслуживания.

Взрывозащищенные тепловизионные сетевые камеры XP40-Q1942 с функциями наклона и панорамирования предназначены для обнаружения людей в зонах ограниченного доступа и обеспечения безопасности персонала на опасных участках. Кроме того, камеры XP40-Q1942 поддерживают электронную стабилизацию изображения и технологию Axis Zipstream. Электронная стабилизация изображения существенно улучшает качество видеосъемки в условиях вибрации, позволяя получать стабильное и удобное для просмотра видеоизображение в режиме реального времени. В свою очередь, технология Axis Zipstream экономит трафик и место на диске, сохраняя превосходное качество тепловизионного изображения.

Взрывозащищенные тепловизионные камеры и камеры с температурной сигнализацией от компании Axis сопровождаются международными сертификатами, подтверждающими их соответствие стандартам, действующим в различных странах мира.

Новые взрывозащищенные камеры появятся в дистрибьюторской сети Axis в мае 2017 года, а их рекомендованная розничная цена составит от 18 999 до 29 999 долларов США в зависимости от модели.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, Axis