CTI внедрила межсетевые экраны Cisco Firepower в ГК «Инград»

Системный интегратор CTI выполнил работы по внедрению межсетевых экранов (МЭ) нового поколения Cisco Firepower в рамках оптимизации сетевой инфраструктуры ГК «Инград». Результатом выполнения работ по проекту стало существенное повышение уровня контроля и прозрачности сети инвестиционно-девелоперской компании от внешних и внутренних киберугроз, что снизило возможные риски и последствия целенаправленных информационных атак для бизнеса.

Специалисты CTI осуществили перепроектирование сети и инсталляцию МЭ нового поколения в центре обработки данных (ЦОД) головного офиса и в филиалах ГК «Инград». Обширный опыт CTI в области информационной безопасности позволил специалистам компании выполнить работы на высшем уровне.

Межсетевые экраны Firepower объединили в себе преимущества надежных межсетевых экранов Cisco ASA 5500 с системой управления приложениями, а также системами предотвращения вторжений нового поколения и усиленной защитой от вредоносного кода. Новые МЭ обладают широкими возможностями для мониторинга и непрерывного анализа с целью обнаружения современных многовекторных угроз. Также они упрощают и автоматизируют процесс реагирования на известные и неизвестные типы вредоносного кода. Ускоряется расследование угроз и их устранение с использованием ретроспективных данных.

«У наших заказчиков регулярно возникает необходимость обновления парка оборудования, т.к. возрастают требования к производительности и функциональным возможностям. Также обновления необходимы в связи с большой популярностью кибершпионажа, похищением конфиденциальных данных, – уточнил Александр Лукоянов, руководитель группы информационной безопасности CTI. – Межсетевые экраны нового поколения, которые мы внедрили в ГК «Инград», производят сканирование трафика на лету, при входе в сеть, отсекают угрозы и позволяют отследить траекторию их распространения, если все-таки произошло проникновение в сеть. Помимо обновления аппаратных платформ компаниям часто требуются интеграционные и консультационные услуги, в том числе в рамках функционала МЭ нового поколения. Спрос на рынке на эту услугу большой, и у нас уже накоплен обширный опыт внедрения таких проектов».

«Результаты работы по внедрению межсетевых экранов Cisco Firepower, обеспеченные компанией CTI, для нас очень важны, т.к. снижают бизнес-риски, связанные с кражей конфиденциальных данных, а также финансовых средств, – прокомментировал Роман Морозов, начальник отдела информационной безопасности ГК «Инград». – Хотел бы отметить индивидуальный подход специалистов CTI, который помог выявить и устранить трудности при внедрении МЭ».

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, CTI компания