АМТ-ГРУП: цифровое телевидение на Чемпионате мира по футболу и Кубке Конфедераций

АМТ-ГРУП объявляет о подписании государственного контракта на оказание услуг, обеспечивающих доставку и распространение цифровых ТВ-сигналов Full HD на объектах проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Заказчиком выступает «Национальный центр информатизации» (ООО "НЦИ). Стоимость контракта составляет 282 560 000 руб.

Мероприятия пройдут на стадионах в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. Помимо спортивных сооружений в число оснащаемых объектов также входят штаб-квартиры FIFA и арбитров.

В рамках обязательств по государственному контракту АМТ-ГРУП обеспечит доставку и распространение цифровых ТВ-сигналов Full HD с применением технологий IPTV и DVB-C. В задачи АМТ-ГРУП входит организация передачи multicast трафика на стадионах (на ТВ-приёмники в местах общего пользования) и в вещательном центре (Международный координационно-вещательный центр мероприятия), а также доставка потоков видеосигналов на мониторы на медиа-трибунах (комментаторские кабины). Работы по проекту включают предоставление в пользование необходимого оборудования, осуществление монтажа, пуско-наладочные работы, настройку и тестирование, эксплуатацию созданной инфраструктуры и ее техническую поддержку.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, АМТ-ГРУП