Конференция ДОБРО 2017: новые тренды в развитии некоммерческого сектора и оценка эффективности благотворительных проектов

C 18 по 19 мая 2017 года в центре «Благосфера» проходит третья ежегодная конференция для фондов и НКО «ДОБРО 2017». Мероприятие, организованное сервисом Добро Mail.Ru, компаниями «МегаФон» и «Металлоинвест» посвящено повышению эффективности работы благотворительных организаций.

В 2017 году в конференции участвуют 150 представителей благотворительных фондов и НКО со всей страны и более 30 экспертов.

В этом году в основе повестки дня – обсуждение прозрачности отчетов НКО, анализ новых трендов в развитии некоммерческого сектора, грантовые конкурсы и Новые тренды в развитии некоммерческого сектора 2016-2017 Новые тренды в развитии некоммерческого сектора 2016-2017, образовательные услуги для НКО, развитие «Добрых городов», вклад федеральных фондов в развитие региональных, а также столкновение НКО с киберугрозами и поиск инструментов для противостояния им. Некоммерческие организации обсудят с грантодателями основные ошибки и получат рекомендации по созданию успешных заявок.

В ходе первой пленарной сессии Дамир Фаттахов, первый заместитель главы исполкома Казани подчеркнул важность постоянного диалога с фондами и вовлечения в благотворительность не только бизнеса, но и общества в целом: «Мы стараемся выстроить системную работу по развитию благотворительности в Казани, опираясь, в первую очередь, на партнерство с фондами и НКО по принципу "не вместо, а вместе". К этой работе подключается и бизнес, и общество, и СМИ. Общая задача - решить как можно больше реальных проблем нуждающихся и распространять благотворительность, как культуру. В этом направлении особое внимание уделяем воспитанию молодого поколения - детей и молодежи, для которых добрая дела - это естественная социальная потребность".

Руслан Юсуфов, директор по работе с частными клиентами Group-IB рассказал об угрозах для благотворительных фондов со стороны кибер-мошенников, которые используют информацию о донорах, а также выдают себя за людей, которым требуется помощь, и поделился самыми основными мерами предосторожности, чтобы избежать плохого опыта в онлайн-благотворительности.

Во второй день конференции при поддержке Минэкономразвития России состоится дискуссия на тему «Как НКО стать поставщиком социальных услуг в своем регионе?», пленарная сессия «Новые полезные инструменты для НКО», а также деловая игра «Взаимодействие НКО, медиа и бизнеса». На практических мастер-классах можно будет узнать о важности стратегического управления НКО некоммерческими организациями и об оценке эффективности благотворительных проектов.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, Mail.ru, конференция