AMD представила процессоры EPYC для дата-центров

Компания AMD представила процессор EPYC. Семейство новых высокопроизводительных процессоров для облачных и традиционных центров обработки данных, ранее известных под кодовым названием «Naples», приносят успешную архитектуру «Zen» x86, масштабируемую до 32 физических ядер. Первые серверы на базе EPYC будут выпущены в июне. Они получат поддержку производителей (OEM) и партнеров из канала продаж.

«Вместе с новым процессором EPYC, AMD совершает очередной шаг на своем пути в мире высокопроизводительных вычислений, — сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise, Embedded & Semi-Custom. Процессоры AMD EPYC зададут новый стандарт в области двухпроцессорной производительности и масштабируемости. Как мы уже показали сегодня, мы видим новые возможности вместе с первым бескомпромиссным решением на базе односокетного процессора. Мы уверены, что эта новая линейка продуктов имеет необходимый потенциал, чтобы изменить значительную часть рынка ЦОД, предлагая уникальную комбинацию производительности, гибкости дизайна и невероятную стоимость владения».

На мероприятии AMD Financial Analyst Day 2017 был представлен первый процессор EPYC, который превзошел по производительности двухпроцессорную/двухсокетную систему конкурента при прямом сравнении. В настоящий момент EPYC превосходит ведущие конкурентные предложения по критически важным параметрам: он имеет на 45% больше ядер, на 60% больше возможностей ввода/вывода (I/O), и расширяет на 122% пропускную способность памяти.

«Dropbox в настоящее время оценивает процессоры AMD EPYC на собственных мощностях и мы впечатлены первоначальной производительностью однопроцессорных конфигураций при нашей нагрузке, — сказал Ахил Гупта, вице-президент по инфраструктуре в Dropbox. — Комбинация производительности ядер, пропускная способность памяти и поддержка I/O делают EPYC уникальным предложением. Мы продолжим рассматривать EPYC, как новую опцию для развития нашей инфраструктуры».

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: AMD