В Пермском национальном исследовательском политехническом университете установлена современная система видеонаблюдения

Hikvision и Macroscop завершили совместный проект по созданию системы видеонаблюдения для Пермского национального исследовательского политехнического универ-ситета.

Решение реализовано на базе цилиндрических smart-видеокамер Hikvision DS-2CD4224F-IZS и программного обеспечения Macroscop версии ST с возможностями интеллектуального анализа видео. Основные зоны мониторинга: периметр, прилегающая территория и помещения университета. Камеры Hikvision предназначены для круглосуточной работы и обеспечивают качественное изображение в любое время суток и в любую погоду благодаря ИК-подсветке, встроенным технологиям улучшения изображения и функции антитуман.

В системе подключены модули обнаружения лиц, трекинга для контроля ряда перимет-ров и помещений ПНИПУ и интерактивного поиска в архиве. Запись видео осуществляется по детекции движения, архивные записи хранятся 3-5 недель для возможности использования для рассмотрения спорных ситуаций.

Первый проректор ПНИПУ Шевелев Н.А.
«Опыт успешного использования системы видеонаблюдения позволяет нам дать ей вы-сокую оценку – это стабильное и надежное в работе решение с удобным для пользователя интерфейсом , гибкая модульная система позволяет нам решать широкий спектр задач».

Коммерческий директор Macroscop Дмитрий Аминов
«Пользователи видеосистемы воспринимают ее как единый механизм, не разделяя на программную и аппаратную составляющие. И успешными для Macroscop являются только те проекты, где все части системы работают корректно. Мы очень ценим сотрудничество с вендорами качественного оборудования, и Hikvision является ярким примером такого производителя, а система ПГНИПУ - успешного проекта».

Глава представительства Hikvision в ПФО Дмитрий Евдокимов
«Нам с партнерами из Macroscop удалось создать систему видеонаблюдения, которая в полной мере и наиболее эффективно решает поставленные задачи. Особое внимание при работе над проектом мы уделяли высокой надежности и технологичности системы, что позволит ее эксплуатировать длительное время без необходимости модернизации. Также нам было важно создать решение, с которым впоследствии будет легко и удобно работать, поэтому оно включает целый ряд интеллектуальных функций, которые обеспечивают высокую степень автоматизации ключевых процессов. Мы уверены, что обмен опытом и совместная работа ведущих экспертов отрасли помогает создавать действительно качественные и востребованные решения, поэтому Hikvision нацелена на расширение сотрудничества с нашими технологическими партнерами с России и других странах СНГ«.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, видеокамеры Hikvision