Intel представил новые процессоры Core X-series

Растущие объёмы данных требуют значительного увеличения вычислительной мощности; Intel представляет новые процессоры с 4-18 ядрами, процессор Intel® Core i9 и свои первые процессоры терафлопной производительности для настольных систем

Во время моей подготовки к сегодняшнему выступлению на открытии выставки Computex в Тайбэе, я не переставал удивляться тому, какое количество потрясающих технологических инноваций становятся доступными благодаря нашим развивающимся способностям генерировать, обмениваться, анализировать и использовать данные. Новые способы применения данных и аналитики не только способствуют дальнейшей трансформации отрасли, но и обуславливают растущий спрос и ожидания пользователей в отношении персональных компьютеров, без которых сложно представить современную жизнь.

Это, в свою очередь, способствует наступлению самой удивительной эпохи в истории нашей отрасли. Инновации, которые создаются экосистемой, поражают воображение – начиная с непрерывно подключенных систем 2-в-1, обладающих потрясающим дизайном, и заканчивая невероятно мощными high-end десктопами, не говоря уже о тех удивительных впечатлениях, которые становятся доступными благодаря всем этим продуктам.

Столь высокий уровень развития инноваций также затрагивает две следующие аксиомы: универсального решения не существует, и никто не хочет идти на компромисс. Оба эти правила особенно актуальны для сообщества ПК-энтузиастов. Хотя у многих из нас современные энтузиасты ассоциируются исключительно с геймерами (и геймеры действительно представляют собой важную часть этого сообщества), на самом деле к ним относятся и создатели контента. При этом в условиях современного мира, управляемого данными, доля таких пользователей относительно общего населения стремительно увеличивается.

Хотя отдельные интересы каждого энтузиаста могут отличаться, так или иначе всё сводится к их стремлению получить максимальную производительность. Наша задача как раз и заключается в том, чтобы всегда обеспечивать им наилучшую производительность, и сегодня мы выходим на принципиально новый уровень в реализации этой задачи. Я рад представить новое семейство процессоров Intel Core X-series, самых масштабируемых, доступных и мощных процессоров Intel для настольных платформ за всю историю корпорации.

Семейство процессоров Intel Core X-series включает в себя ряд новинок, на примере которых можно получить представление о той исключительной мощности, что мы предлагаем. Данное семейство включает в себя первые процессоры Intel для настольных ПК с терафлопной производительностью, что показывает, какую огромную вычислительную мощь обеспечивают эти процессоры. Кроме того, мы представляем принципиально новый процессор Intel Core i9, предлагающий максимальную производительность для игровых систем, приложений для работы с технологиями виртуальной реальности и для создания контента. Линейку возглавляет новый процессор Intel Core i9 Extreme Edition, первый процессор потребительского класса для настольных ПК, оснащенный 18 ядрами и поддерживающий 36 потоков.

На сегодняшний день это самый высокопроизводительный в мире процессор для настольных систем. Благодаря столь широкому ассортименту и столь гибкой ценовой политике семейство процессоров Intel Core X-series представляет собой наиболее масштабируемую и доступную настольную платформу для сообщества ПК-энтузиастов.

Но мы отнюдь не ограничиваемся только увеличением числа ядер. Работая в комплексе, наши технологии позволяют добиться максимальной производительности в масштабах всей платформы. Наряду с семейством процессоров мы представляем новый чипсет Intel x299, в котором увеличено число устройств ввода-вывода (I/O) и который предлагает расширенные возможности для оверклокинга. И, наконец, мы презентуем усовершенствования в технологии Intel Turbo Boost Max Technology 3.0, которая позволяет теперь выделить сразу два ядра, работающие с максимальной скоростью, и перенаправлять критические рабочие нагрузки на эти ядра, обеспечивая тем самым значительный прирост производительности одно- и многопотоковой приложений.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: компьютер, Intel