1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма 1С разработала инновационный программный продукт «1С:ERP Управление предприятием 2» на платформе «Предприятие 8.3». Программный комплекс 1С:ERP является универсальным, т.е. он может быть использован на предприятиях различных отраслей в среднем и крупном бизнесе, имеющем свои особенности.

Он охватывает все сферы работы предприятия:

  1. Мониторинг и анализ показателей деятельност.
  2. Управление финансами.
  3. Бюджетирование.
  4. Регламентированный учет РСБУ, МСФО.
  5. Управление взаимоотношениями с клиентами. 
  6. Управление продажами. 
  7. Управление закупками.
  8. Управление персоналом и расчет зарплаты. 
  9. Управление производством. 
  10. Организация ремонтов. 
  11. Управление складом и запасами. 
  12. Управление затратами, расчет себестоимости и контроль его обоснованности.


1С:ERP – очень гибкая ИТ-система, имеется возможность оперативно адаптировать функциональные блоки под изменяющиеся бизнес-процессы или по желанию пользователя, тем самым обеспечивая простоту восприятия и удобство работы на конкретном рабочем месте. Отметим, что существует двухуровневая система управления производством на межцеховом и внутрицеховых уровнях. Межцеховое управление, т.е. управление графиком производства на уровне производственных подразделений, происходит укрупненно по времени и ресурсам. Внутрицеховой уровень - управление процессами исполнения графика производства в отдельном подразделении, пооперационно. Для крупных предприятий со сложным производством особенно важно грамотное планирование производства с учетом загрузки оборудования, а также возможность диагностирования и перепланирования графика производства.

Проводимый фирмой 1С конкурс «1С:Проект года» является лучшей иллюстрацией того, что с помощью системы 1С:ERP
автоматизированы рабочие процессы в организациях по всей России. Это предприятия совершенно разных направлений деятельности – здесь представлены и предприятия газонефтяной, металлургической, химической, медицинской, пищевой промышленности, финансовые учреждения, крупные федеральные торговые сети, телекоммуникационные компании и многие другие.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение,