Honeywell анонсировала IP-камеры с ИК-прожектором, IP66 и предустановленным пакетом видеоаналитики

В линейке видеокамер Honeywell Performance появились уличные скоростные поворотные модели HDZP252DI с корпусом купольного типа, рассчитанные на видеосъемку крупных объектов, таких как стадионы, территории аэропортов, промышленные зоны, городские площади и другие места, где требуется детализированный видеоконтроль с Full HD при 60 к/с в любых погодных условиях. Для круглосуточной видеосъемки купольная поворотная IP видеокамера использует аппаратную функцию WDR 120 дБ, 2D/3D систему подавления шумов и встроенную ИК-подсветку, дальность действия которой составляет 100 метров. Более того, новая поворотная видеокамера снабжена трансфокатором с 25-кратным оптическим зумом, имеет слот для 128 ГБ карты памяти, аудиоканал, предустановленную видеоаналитику и поддерживает два варианта электропитания.

Светочувствительность IP видеокамеры при передаче цветного изображения составляет 0,005 лк, что в купе с функцией True WDR (120 дБ) позволяет вести охранную видеосъемку в сложных световых условиях. Для детализированного видеоконтроля в темное время суток, в том числе и в полной темноте, купольная поворотная IP видеокамера использует встроенный ИК-прожектор с технологией Smart IR, который состоит из 6 инфракрасных светодиодов, формирующих равномерную подсветку зоны видеоконтроля площадью более 30 000 кв.м на максимальном удалении от видеокамеры до 100 метров. При этом подсветка автоматически адаптируется при движении поворотного устройства или использовании зума объектива, исключая засветку отдельных объектов. 

Высокая скорость обновления кадров до 60 в секунду при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.) исключает «смазывание» изображения при повороте/наклоне модуля IP видеокамеры и повышает детализацию изображения, когда ведется видеоконтроль за быстро движущимися объектами, в том числе и автомобилями. Стоит отметить, что наряду с H.264 и M-JPEG, купольная поворотная IP видеокамера поддерживает самый передовой кодек H.265, который до двух раз эффективнее сжимает видео, не ухудшая его качественных характеристик, а за счет возможности передавать 3 видеопотока с настраиваемыми параметрами, эта поворотная IP видеокамера станет универсальным инструментом видеоконтроля на крупном объекте.

Предустановленный пакет видеоаналитики купольной IP видеокамеры значительно расширяет ее возможности по отслеживанию многих тревожных ситуаций, возникающих на охраняемом объекте. Наряду с обнаружением подвижных объектов, появления или исчезновения предметов, несанкционированного доступа к видео и настройкам, разрыва IP соединения, сбоя локальной видеозаписи и других вмешательств в ее работу, эта купольная поворотная IP видеокамера способна распознавать лица людей, осуществлять детекцию звуков, а также «сопровождать» движущиеся объекты и фиксировать их действия. Для каждого типа тревог IP видеокамера позволяет назначить соответствующий сценарий реакции, например, активировать запись видео, оповестить оператора, перевести поворотный механизм в заданное положение и др.

Купольная конструкция видеокамеры HDZP252DI, высокая степень защиты от пыли и влаги IP66 и широкий диапазон рабочих температур от -40 до +70 °C обеспечивают ей максимальную адаптацию к уличным условиям видеосъемки. Благодаря наличию скоростного PTZ механизма купольная поворотная IP видеокамера может использоваться для панорамной видеосъемки, поскольку ее видеомодуль рассчитан на вращение на 360° и наклон в пределах +90° — -15° (т.е. выше уровня горизонта) со скоростями 240/200°/с, а кратность трансфокатора достигает 25 крат. При этом HDZP252DI поддерживает настройку 300 отдельных предустановок, комбинированных туров и маршрутов патрулирования, которые программируются в зависимости от задач видеоконтроля на объекте.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение