IBS Interlab и Scorocode представили стек технологий для разработки корпоративных приложений

IBS Interlab, производитель гиперконвергентных платформ, и Scorocode, платформа для разработки приложений любого масштаба и сложности, представили совместное решение для клиентов — разработчиков мобильных, веб и корпоративных приложений, предпочитающих использование собственного ЦОД публичному облаку. Готовый стек технологий построен на базе российских продуктов: программно-аппаратного комплекса «Скала-Р» и платформы Scorocode.

Программно-аппаратный комплекс «Скала-Р», разработанный в IBS Interlab — подразделении компании IBS, создающем инфраструктурные решения высокой степени готовности, будет доступен заказчикам с российской платформой Scorocode. Платформа позволяет ускорить разработку мобильных, веб и корпоративных приложений до 50% за счет реализации наиболее распространенных функциональных возможностей серверной части приложений и средств визуального прототипирования и кодогенерации.

Связка российских продуктов позволяет предоставлять готовую ИТ-инфраструктуру «из коробки» с уже предустановленным окружением для разработки и единой точкой поддержки, рассчитанную на хранение и обработку критичных данных и готовую к модульному масштабированию. Получившееся решение подходит для компаний-разработчиков корпоративных мобильных, веб- и гибридных приложений, а также для банков и компаний телеком-сектора, имеющих собственные отделы разработки.

Решение успешно испытано совместной командой IBS Interlab и Scorocode: функциональное тестирование показало полную совместимость модулей платформы Scorocode с оборудованием комплекса «Скала-Р». Нагрузочное тестирование продемонстрировало высокие результаты при использовании минимальной конфигурации «Скала-Р». Например, тесты СУБД mongoDB, используемой в платформе Scorocode, зафиксировали усредненный результат 40 000 операций/секунду, что является отличным показателем для этой СУБД.

Проведённые испытания подтвердили работоспособность объединенной российской платформы, позволяющей хранить, обрабатывать и управлять данными, а также осуществлять быструю разработку и модернизацию приложений благодаря преднастроенной серверной части (backend).

«„Скала-Р“ с предустановленной платформой Scorocode станет отличным решением для компаний, которые собственными силами или с помощью внешних подрядчиков ведут разработку приложений и по ряду причин должны для этой задачи использовать собственный ЦОД, а не публичное облако. Наше решение позволит оперативно и гибко выделять вычислительные ресурсы для целей разработки, функционального и нагрузочного тестирования и дальнейшего сопровождения. Отдельно стоит отметить, что в ситуации, когда ресурсов внедренного комплекса уже не будет хватать, его можно горизонтально масштабировать, добавив необходимое количество узлов. Дополнительные настройки оборудования и программного обеспечения при этом не понадобятся, система сбалансируется автоматически», — рассказал о решении Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab.

«Российская платформа Scorocode успешно преодолела очередную ступень в своем развитии, доказав жизнеспособность не только в виде облачного сервиса, но и в виде приватного облака, которое теперь может поставляться в составе российского высокотехнологичного комплекса „Скала-Р“. Спасибо нашему партнеру — компании IBS — за продуктивное сотрудничество», — прокомментировал проект Ара Исраелян, директор продукта Scorocode.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: IBS