Huawei и Эдинбургский университет откроют лабораторию по изучению распределенных данных

Huawei запустит новый проект в партнерстве с Эдинбургским университетом: в рамках сотрудничества будет открыта новая лаборатория по изучению управления распределенными данными и их обработки. Трехлетнее партнёрство позволит Huawei и Эдинбургскому университету общими усилиями исследовать новые теории, связанные с управлением данными, и определить вектор развития передовых научных разработок для следующего поколения информационных технологий. Лаборатория будет открыта в знаменитой университетской Школе информатики.

Объявление о начале партнерства было сделано на Huawei European Innovation Day 2017, который проходил в Лондоне. В рамках этого мероприятия, ставшего традиционным, Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Совета директоров и действующий генеральный директор Huawei, и профессор сэр Тимоти О’ШИ (Timothy O'Shea), ректор Эдинбургского университета, в торжественной обстановке подписали соглашение о партнерстве в присутствии профессора Дэвида Робертсона (David Robertson), декана университетского Научно-технического колледжа, и профессора Вэньфэй Фаня (Wenfei Fan), назначенного директором лаборатории.

Генеральное соглашение формирует новую модель сотрудничества Huawei и ведущих университетов мира. Партнерство стало итогом долгосрочной совместной работы специалистов по базам данных Эдинбургского университета и Huawei. В лаборатории будут проводиться комплексные исследования сложнейших научных и технических проблем, встающих перед фундаментальной наукой и промышленностью. Специалисты лаборатории будут стремиться к тому, чтобы разработать фундаментальную научную базу для их решения, а затем результаты их работы будут использоваться на практике по всему миру. Ожидается, что совместный проект внесет существенный вклад в формирование широчайшей базы данных в этой области, а также поддержит инновации, создающие современную научную и прикладную среду разработки и проектирования систем.

«Партнерство Эдинбургского университета и Huawei открывает новые горизонты для проведения дальнейших исследований в области анализа данных и управления данными. Создание лаборатории дает нашим ученым возможность применить на практике свои знания и опыт для решения глобальных задач в этой передовой области, где всегда возможны новые прорывы и революции», – комментирует сэр Тимоти О'Ши, профессор и ректор Эдинбургского университета.

«Huawei давно поддерживает открытые инновации. Мы взаимодействуем с более чем сотней ведущих университетов по всему миру, и деятельность новой совместной лаборатории, которую мы запускаем вместе с Эдинбургским университетом, станет очередным импульсом для развития отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в сфере передового анализа данных и для глобальной цифровой трансформации. Связи между отраслевым и научным сообществами очень сильны в Европе, поэтому здесь имеются все предпосылки для развития сотрудничества между бизнесом и университетской наукой, – говорит Кэнь Ху, действующий генеральный директор Huawei.

Huawei проводит European Innovation Day в пятый раз подряд. Мероприятие призвано расширять интегрированное сотрудничество различных экосистем ИКТ: здесь встречаются и взаимодействуют представители фундаментальной и прикладной науки, лидеры в формировании общественного мнения и инвестиционного климата в отрасли, разработчики из партнерских организаций для того, чтобы еще более эффективно продвигать инновации на всем европейском пространстве.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2017 компания Huawei в России объявила об открытии Центра исследований и разработок в Санкт-Петербурге. Московский Центр исследований и разработок работает в Москве с 2002 года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Huawei, интеграция