Паспорта болельщика FAN ID заказали зрители со всей России

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что заявки на получение паспортов болельщика, или FAN ID уже подали жители более чем 1700 населенных пунктов РФ. Таким образом, города, в которых пройдет Кубок конфедераций FIFA 2017 года, — Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи — посетят туристы из всех федеральных округов России.

Больше всего заявок на получение FAN ID пришло из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Московской области, Нижнего Новгорода, Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Перми, Уфы. На матчи приедут зрители из крупных городов и небольших населенных пунктов.

«Большая часть болельщиков уже получила паспорта. Это можно сделать как в центрах выдачи в городах-организаторах турнира, так и по почте. Доставку в выделенные отделения почтовой связи в 52 городах России и выдачу паспортов болельщика в них организовала “Почта России”», — сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика — обязательный документ для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который необходимо получить после покупки билета на матч. Наличие паспорта болельщика позволит зрителям турнира комфортно и быстро пройти на стадионы, а также спланировать передвижение по РФ с учетом бесплатных маршрутов. Подробная информация размещена на сайте. Иностранным болельщикам при предъявлении FAN ID разрешен безвизовый въезд в РФ.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Министерство связи