Россия вошла в тройку лидеров по числу жертв DDoS-атак

Средняя мощность составила 4,6 Гбит/сек, а максимальная достигла отметки в 209 Гбит/сек - на 16% больше, чем в 1м квартале 2016 года.

Сохраняется тенденция не только роста мощности, но и усложнения DDoS-атак: заметно увеличилась доля атак, использующих уязвимости в протоколе TCP - их зафиксировано более 50% от общего количества. Часть была сгенерирована взломанными IoT-устройствами. Можно предположить, что хакеры решили действовать более сложными методами, т.к. атаки по UDP-протоколу легко отфильтровать и они не достигают своей цели. Однако система DDoS-GUARD легко справляется с этими угрозами

Если говорить о геораспределении жертв DDoS-атак, то среди клиентов DDoS-GUARD Россия неизменно входит в тройку лидеров - на российские ресурсы в 1м квартале 2017 года пришлось 17% от общего числа атак. Лидирует Китай, на втором месте - США. Чаще прочих хакеры атакуют интернет-магазины, игровые проекты и хостинг-провайдеры.

Специалисты DDoS-GUARD прогнозирую дальнейшее сокращение процента легких в исполнении атак, т.к. благодаря работе провайдеров-защитников организация простых DDoS-атак не имеет смысла. Особое внимание стоит обратить на улучшение защиты от взломов "умных" вещей, а также устранение уязвимостей в устаревших, но весьма распространенных версиях OC Windows.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, DDoS-атака