«СКАНЭКС» и MDA развернут сеть для прямого приема радарных данных на территории России

«СКАНЭКС» и канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) подписали соглашение о развёртывании на территории России наземной системы для обработки и производства продуктов на основе данных, получаемых с радиолокационного спутника RADARSAT-2.

Развернутая система позволит «СКАНЭКС» поддерживать прямой прием данных в четырех центрах, расположенных в Москве, Иркутске, Магадане и Мегионе, с централизованной обработкой и производством в Москве. Это обеспечит полное покрытие радарными снимками всей территории России, включая моря Северного Ледовитого океана. Поставка данных, базирующаяся на применении облачных технологий, будет осуществляться в режиме, близком к реальному времени.

«Решение, которое мы внедряем с нашими канадскими партнерами, по-настоящему беспрецедентно по охвату, и еще никогда не было реализовано в таком масштабе. Это позволит нам доставлять критически важную информацию нашим клиентам меньше чем за час с момента съемки», - рассказал директор «СКАНЭКС» по глобальным рынкам Андрей Шумаков.

Согласно условиям договора, продленного до 2022 года, «СКАНЭКС» становится эксклюзивным поставщиком радарных данных RADARSAT-2 на территории России. Кроме этого «СКАНЭКС» получит доступ к новейшим режимам съемки для мониторинга больших акваторий и идентификации морских судов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, спутниковая связь