Накормить за минуту: дочка «Шоколадницы» совместно с «МегаФоном» и OFD.RU используют онлайн-кассы для обслуживания посетителей массовых мероприятий

«Арена Фудс кейтеринг», официальный организатор питания зрителей на стадионе «Открытие Арена», обслужит за один матч до 30 тысяч человек при помощи 300 онлайн-касс. Это первый опыт применения такого количества онлайн-касс на массовом мероприятии в России. Согласно новому закону «О применении контрольно-кассовой техники», все данные о продажах в ходе мероприятия будут передаваться в режиме реального времени в Федеральную налоговую службу.

Бесперебойную связь касс с интернетом обеспечит «МегаФон», который в партнерстве с оператором фискальных данных OFD.RU предложил комплексное решение для работы с онлайн-кассами. Оно включает сим-карты с поддержкой передачи фискальных данных, M2M-платформу для управления и контроля, а также специальный тариф для касс с ежемесячной платой 100 рублей. В ежемесячную стоимость уже включен неограниченный объем электронных чеков. Передачу данных в налоговую службу обеспечит OFD.RU, а кассовое решение предоставит компания «Нилстар».

«Сегодня «МегаФон» - это не просто мобильная и фиксированная связь. Корпоративным клиентам мы предлагаем комплексные, готовые к использованию решения, которые помогают бизнесу развиваться, оптимизировать расходы и увеличивать выручку. Одно из них - совместное решение по работе с онлайн-кассами, - прокомментировала Светлана Сысоева, директор по развитию корпоративного бизнеса Столичного филиала компании «МегаФон». - Мы высоко оцениваем потенциал рынка «умных» касс. Мы ожидаем, что доля касс с сим-картами к концу 2017 года может составить 30%, а к концу 2018 года этот показатель может увеличиться до 70 %. Такой рост мы прогнозируем исходя из объемов производства, которые закладывают крупные производители кассовых аппаратов».

«Комплексное решение уже было протестировано в рамках матчей на стадионе «Открытие Арена». Для обслуживания болельщиков работали порядка 340 касс, было организовано более 60 точек питания и задействовано до 900 сотрудников. За один матч (около 3-4 часов) было проведено 60-70 транзакций на одного человека. Более опытные продавцы смогли обработать до 150 транзакций. Пиковые нагрузки приходились на период от полутора часов до начала матча, и через 20 минут после его окончания. Максимальная скорость работы продавцов составила 1-2 заказа в минуту», – прокомментировал управляющий директор ГК «Шоколадница», Михаил Золотовицкий.

Для организации работы мобильных барменов, которые будут предлагать разливные напитки прямо на трибунах стадиона во время матча, используется мобильный терминал IRAS 900 компании «Нилстар». Он совмещает в себе функции «3в1»: кассового аппарата, платежного терминала и полнопрофильного терминала кассира, с помощью которого можно вести товароучет, рассчитывать налоги, управлять скидками. Кассовый аппарат отличается компактностью, эргономичностью и надежностью.

«Совместное решение «МегаФона» и OFD.RU может применяться на массовых мероприятиях любой направленности и масштаба. Оно подходит для любых кассовых решений из реестра ФНС. Мы рады сотрудничеству с таким партнером, как «Арена фудс кейтеринг», который первым на рынке демонстрирует применение новых технологии в торговле в рамках масштабных мероприятий, где требуется повышенная оперативность и бесперебойность работы как персонала, так и техники», – отмечает Екатерина Николаева, коммерческий директор OFD.RU.

«Нам, как поставщику технологического решения, хочется отметить работу мобильного оператора «МегаФон». Мы уже тестировали работу мобильных касс на матчах, которые прошли на стадионе «Открытие Арена». «МегаФон» доказал, что может обеспечить бесперебойный сигнал даже во время пиковых нагрузок, когда болельщики особенно активно делятся информацией и сеть перегружена», - подчеркнул Александр Тамбаев, генеральный директор «Нилстар».

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: МегаФон, онлайн, 54-ФЗ