DWDM «Волга» обеспечила трансляцию Кубка конфедераций 2017

Оборудование «Волга», производства компании «Т8», обеспечило видеотрансляцию матчей Кубка Конфедераций FIFA из Санкт-Петербурга. Для организации телевизионных трансляций Кубка 2017, на стадионе «Санкт-Петербург Арена», было установлено высокоскоростное оборудование спектрального уплотнения (DWDM) «Волга». Пропускная способность организованного канала составила 100 Гбит/с. Оборудование было использовано на российском участке сети для передачи видеосигнала и данных в студии иностранных телевизионных каналов расположенных в Лондоне и Франкфурте.

«Мы в очередной раз продемонстрировали высокую надежность нашей DWDM-платформы «Волга», — говорит заместитель генерального директора Марченко Константин Владимирович. Организация прямых трансляций, которые смотрят миллионы зрителей по всему миру — очень ответственная задача. Для нас это уже второе крупное спортивное событие, после Олимпиады 2014. И мы рады, что причастны к очередному международному спортивному мероприятию.»

Высокоскоростное оборудование «Волга» используется для трансляции спортивных мероприятий уже не в первый раз. В рамках программы по строительству объектов инфраструктуры связи к зимней Олимпиаде 2014 в Сочи была организована высокоскоростная DWDM- сеть, объединившая все крупные города и посёлки Краснодарского края. Общая протяжённость линий составила более 700 км, канальная скорость на разных участках — от 2,5 до 100 Гбит/с. Телекоммуникационное оборудование «Волга» разрабатывается и производится на территории РФ, в городе Москве.

Компания «Т8» (www.t8.ru) – лидер по разработке и внедрению DWDM-систем. К 2016 году компанией развернуто свыше 67 000 км магистральных DWDM-сетей. «Т8» входит в рейтинг «ТехУспех» быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний России, является участником проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний – лидеров» («Национальные чемпионы»).

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: цифровое телевидение, оборудование