Конференция Rietumu eCom21 в 2017 году будет посвящена теме человека как мотиватора прогресса в онлайн-индустрии

16–17 ноября в Риге в отеле Radisson Blu при поддержке ведущего частного банка Латвии Rietumu состоится крупнейшая в Балтии международная конференция, посвященная э-коммерции, – Rietumu eCom21.

На этот раз в центре внимания конференции будет человек – как клиент, потребитель, источник информации, потому и тема конференции звучит соответствующим образом: «E-Commerce HD2 – Homo Digitalis in High Definition».

«В последние годы мы много говорили о необходимости избавляться от старого и создавать нечто новое. Разрушение, или disruption, стало часто употребляемым термином, особенно в э-коммерции и финтех-индустрии, – говорит исполнительный директор Rietumu eCom21 Илья Шевченко, – Однако, несмотря на все значительные перемены и достижения, в центре любого бизнеса всегда находится человек – клиент, который пользуется технологиями. Об этом в последнее время часто забывают, уделяя основное внимание технологическим новинкам и достижениям».

Проекты тех, кто не признает значимость пользователя-плательщика, фокусируясь на «инновации ради инновации», обычно не развиваются дальше красивой идеи – именно умение реализовать ее в интересах человека отличает успешные предприятия в сфере э-коммерции от неуспешных. Почему у одного получается «вертикальный старт», а другой со своими «прорывными задумками» остается в безвестности? Почему люди часто выбирают решение, которое на рынке не является ни самым лучшим, ни самым доступным и удобным? Организаторы конференции вместе с приглашенными экспертами мирового уровня обещают найти ответы на эти и другие актуальные вопросы – этому будут посвящены выступления и дискуссии в рамках конференции Rietumu eCom21.

В то же время планируется рассмотреть и другие, не менее важные тенденции. «В прошлом году головокружительных высот достигло развитие «интернета вещей» (IoT), что требует обратить внимание и на вопросы безопасности; инвестиции в соответствующие решения существенно возросли именно в 2016 году. В данной области это особенно важно: если пустить все на самотек, быстро найдутся те (и уже были тому примеры), кто использует ситуацию в своих корыстных, зачастую криминальных целях», – подчеркивает Илья Шевченко. Учитывая, что тема защиты пользователей, их данных и средств доступа к их финансам стала очень актуальной, в конференции примут участие лидеры отрасли кибербезопасности: в частности, ведущие эксперты Kaspersky lab, а также создатели и руководители других лидирующих компаний отрасли.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: конференция, IoT