Установка ЦПМ Xerox Versant 80 Press расширила производственные возможности типографии Sunprint

Типография Sunprint установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press. Благодаря этому компания повысила качество печати и расширила ассортимент полиграфической продукции. Установку выполнил партнёр Xerox — компания NBZ Computers.

Типография Sunprint 14 лет работает на рынке Москвы и специализируется на цифровой печати рекламных материалов, технической документации, широкоформатных постеров и других видов полиграфической продукции. Ранее компания Sunprint использовала полноцветную ЦПМ Xerox Colour C75 Press. Когда со времени её запуска в работу прошло три года, типографии потребовалось установить новую печатную машину, чтобы следовать современным отраслевым трендам и использовать в производстве передовые технические разработки.

Для модернизации парка компания выбрала полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press, которая пришла на смену ЦПМ Xerox Colour С75 Press в линейке полиграфического оборудования Xerox средней производительности. В частности, эта машина привлекла Sunprint встроенным пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Также система помогает управлять токами переноса, что ускоряет настройку при печати на сложных материалах.

Для того чтобы типография могла максимально эффективно использовать возможности SIQA и других решений, реализованных в машине, компания Xerox провела для сотрудников Sunprint бесплатный четырёхдневный курс обучения. Полученные знания помогли типографии полностью реализовать производственный потенциал машины.

Благодаря EA-тонеру с низким уровнем глянца Xerox Versant 80 Press позволяет получать матовые отпечатки, особенно востребованные среди клиентов Sunprint, которые заказывают печать каталогов одежды, художественных репродукций и визиток.

Ещё одно важное для типографии преимущество Xerox Versant 80 Press — поддержка нестандартных материалов плотностью до 350 г/м2, в том числе дизайнерской, тонированной, самоклеящейся и термотрансферной бумаги. В частности, это расширило возможности печати визиток в Sunprint. При этом обновлённый тракт прохождения бумаги позволяет типографии запечатывать визитки с двух сторон в автоматическом дуплексе.

Качество полиграфической продукции в Sunprint повысилось благодаря реализованной в Xerox Versant 80 Press технологии Ultra HD, разрешению печати 2400x2400 dpi и разрешению растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит. В частности, типография достигла более высокого качества печати на футболках. При работе с бумагой для термопереноса Xerox Versant 80 Press позволяет корректировать цветопередачу, так чтобы компенсировать искажение цветов при нагревании и переносе изображений на ткань.

Машина обеспечила стабильную цветопередачу и неизменно высокое качество от первого до последнего оттиска даже при печати крупных тиражей. В частности, на Xerox Versant 80 Press типография напечатала 500 рабочих тетрадей для Российской недели маркетинга.

«Хотя Xerox Versant 80 Press внешне напоминает предыдущую модель в линейке, "начинка" машины была полностью переработана. Это открыло перед нами много новых возможностей, которые мы активно используем для того, чтобы предложить клиентам лучшие услуги по приемлемым ценам, — комментирует Дмитрий Кравченко, директор типографии Sunprint. — Полиграфическая продукция, произведённая на Xerox Versant 80 Press, по качеству не уступает офсетным оттискам, и это очень нравится нашим заказчикам».

«Xerox Versant 80 Press — отличный выбор для типографий, которые стремятся всегда оставаться в тренде и использовать новейшие технологии, — комментирует Павел Рудаков, руководитель отдела маркетинга промышленного оборудования компании Xerox Россия. — Широкие возможности этой машины стали для Sunprint важным конкурентным преимуществом, а для клиентов — ещё одним аргументом в пользу выбора этой типографии».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Xerox