Axoft усилил портфель ИБ-решениями FireEye

Сервисный IT-дистрибьютор Axoft объявляет о получении права дистрибуции решений FireEye. FireEye – разработчик решений для обеспечения информационной безопасности, объединяющий инновационные технологии, интеллектуальную разведку и всемирно известный консалтинг от Mandiant. Решения FireEye призваны помочь организациям быть готовыми, реагировать и предотвращать кибератаки. В планах IT-дистрибутора – концентрация на продвижении и развитии данного направления и увеличение числа проектов с участием FireEye. Территория действия контракта – Россия и страны СНГ.

Теперь партнеры Axoft могут предложить своим заказчикам интеллектуальную комплексную систему защиты от мирового лидера по противодействию кибератакам. В период с 2015 по начало 2017 г.г. в России ежегодно наблюдался прирост оборота по решениям FireEye примерно на 12% (данные ITGuard, предыдущего дистрибутора FireEye в России). В мировом масштабе FireEye занимает 56% рынка и является лидером в области противодействия APT-атакам.

Получение Axoft статуса дистрибутора – закономерный шаг на пути развития направления информационной безопасности. Последние три года Axoft активно инвестирует в информационную безопасность, и это даёт свои результаты: рост спроса на продукты ИБ в разные годы составлял от 23 до 50%. Теперь портфель Axoft закрывает все типы уязвимостей по направлениям: защита от таргетированных атак (Анти-АРТ), SIEM, АСУ ТП, Next-Generation Firewall, IPS/IDS, Web Application Security, VPN, UTM, Compliance, аутентификация и электронная подпись, DLP, Endpoint Security.

В планах компании – дальнейшее укрепление позиций на рынке информационной безопасности, в том числе за счёт популяризации FireEye на территории России и СНГ. Наличие тестового оборудования FireEye, а также квалифицированная помощь со стороны Axoft и вендора на всех этапах проведения пилотного проекта, presale-поддержка – важные составляющие успеха. Системы FireEye востребованы в финансовой, промышленной сферах, индустрии телеком-операторов. В основном, это коммерческий сектор организаций уровня Enterprise, имеющих развитую IT-инфраструктуру.

Среди ключевых конкурентных преимуществ FireEye – возможность анализа всего подозрительного web-трафика пользователя и передаваемых файлов в контексте; использование защищенного от обнаружения аппаратного гипервизора собственной разработки; поддержка динамического анализа одновременно в нескольких настольных ОС с несколькими версиями прикладного ПО локально на устройстве (Multi-Version).

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, защита персональных данных