ZTE и China Unicom успешно завершили полевые испытания 5G NR

Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила об оказании содействия China Unicom в проведении первых для оператора полевых испытаний 5G NR (New Radio).

В ходе полевых испытаний, используя на частотах суб-6ГГц предкоммерческую версию базовой станции 5G ZTE с такими ключевыми характеристиками 5G, как Massive MIMO, LDPC (low-density parity check, низкоплотностный код) и др., China Unicom достигла скорости передачи данных до 2 Гбит/c для одного однопользовательского устройства. Данные испытания проводились в городе Шэньчжэнь на частоте 3,5 ГГц с пропускной способностью полосы в 100 МГц. Тестирование проводилось ZTE совместно со специалистами подразделения China Unicom в Гуандуне, департамента по строительству сетей, а также Института сетевых технологий China Unicom.

Успешное проведение полевых испытаний стало подтверждением технических возможностей 5G, а также выявило коммерческий потенциал этой технологии в реальной сетевой среде. Это произошло благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству ZTE и China Unicom в области 5G.

В 2016 году China Unicom открыла лабораторию 5G, главная задача которой заключается в подтверждении практической реализации ключевых технологий данного стандарта и ускорении разработки архитектуры базовой станции и платформ нового поколения. После начала полевых испытаний в 2017 году, China Unicom активизировала свои усилия по верификации этой технологии. Оператор намерен ввести сеть 5G в предкоммерческую эксплуатацию в 2019 году, а в 2020 году приступить к полномасштабному развертыванию коммерческих сетей 5G.

Выступая стратегическим партнером China Unicom, ZTE является одним из отраслевых лидеров в развитии и подготовке к коммерческому внедрению технологии 5G. Вместе с более чем двумя тысячами высококвалифицированных инженеров-исследователей, которые работают над данной технологией, компания ZTE стремится ускорить процесс стандартизации 5G, увеличивая инвестиции в продвижение стандарта нового поколения.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, ZTE