Lamoda внедрила Columbus DSM для управления безопасностью в системе ERP

Lamoda использует ERP-систему, построенную на Microsoft Dynamics AX 2012 R2, с 2013 года. В 2017 году компания решила автоматизировать управление правами доступа, повысить прозрачность процессов создания и изменения ролей, а также снизить риски несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Ритейлер провел тендер на лучшее решение для защиты данных ERP-систем, по результатам которого была выбрана разработка Columbus.

По словам пресс-офиса Lamoda Group, «чем динамичнее и сложнее бизнес, тем разнообразнее сценарии управления безопасностью в ERP-системах. Защищенное использование данных сегодня особенно актуально: если не контролировать уровни доступа пользователей, это рано или поздно может привести к финансовым и операционным потерям».

Специалисты Columbus предложили собственное ИТ-решение, популярное на глобальном рынке — Dynamic Security Management (DSM). Оно обеспечивает повышенную степень защиты Microsoft Dynamics AX и включает в себя все необходимые Lamoda функции: быструю настройку нужного количества ролей (порядка 30), создание матрицы разделения полномочий (SoD — Segregation of Duties) и контроль доступа на ее основе, отражение полной иерархии (Пользователь — Роль — Обязанности — Привилегии и т.д.). Кроме того, Dynamic Security Management предлагает удобные инструменты для настройки Привилегий и Обязанностей, логирования изменений и широкие возможности по построению аналитической отчетности, связанной с контролем прав доступа.

«Чем больше объемы данных, которыми владеют компании, тем более уязвимы к внутренним и внешним угрозам становятся их ERP-решения. Задачи контроля защиты ERP-систем сложны и, как правило, требуют дополнительного привлечения специалистов в сфере информационной безопасности. Решение Columbus DSM позволяет облегчить процесс управления правами доступа и ролями пользователей в Microsoft Dynamics AX», — отметил Денис Стороженко, Генеральный директор компании Columbus.

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: ERP-системы, Columbus, внедрение