Компания SITA назначила Серджио Колеллу президентом своего европейского подразделения

Серджио Колелла приходит на новую должность, имея за плечами огромный опыт управления крупномасштабными программами преобразований в сфере ИТ.

Компания SITA объявила сегодня о том, что Серджио Колелла (Sergio Colella) назначен президентом SITA в Европе и будет отвечать за разработку и проведение в жизнь новой стратегии деятельности в регионе. Работая в Женеве в составе высшего руководства SITA, Серджио Колелла будет подчиняться генеральному директору компании Барбаре Далибар (Barbara Dalibard).

Серджио Колелла перешел в компанию SITA из HP, где он занимал должность вице-президента и генерального директора подразделения корпоративных сервисов в южной части региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Поступив на работу в корпорацию HP в 2014 году, господин Колелла возглавил масштабный проект преобразований, направленный на то, чтобы привести организационную структуру, производственные процессы и штатный состав вверенного ему подразделения в соответствие с быстро меняющимися условиями сектора корпоративных сервисов, который полностью переориентировался на комплексные решения.

До прихода в HP Серджио Колелла работал в компании Accenture, где он имел статус управляющего партнера, отвечающего за отрасли автомобилестроения, промышленного оборудования, инфраструктуры и транспорта в регионе EALA (Европа и Латинская Америка). Свою карьеру он начал в 1988 году в той же компании Accenture, где занимал целый ряд руководящих должностей.

Господин Колелла приходит в компанию SITA, чтобы поделиться с ней своими внушительными знаниями и опытом, приобретенными в процессе руководства комплексными, крупномасштабными международными проектами преобразований в сфере ИТ в составе ведущих компаний, занятых в различных отраслях европейской экономики.

Вот что говорит в связи с этим назначением генеральный директор SITA Барбара Далибар: «Чтобы должным образом реорганизовать компанию SITA, важно по мере необходимости привлекать к этому процессу новые таланты, способные предлагать новые подходы, которые послужат залогом нашего будущего успеха. Серджио Колелла присоединяется к нам, имея за плечами богатый опыт управления крупными проектами преобразований в сфере ИТ. Его энтузиазм и свежий взгляд очень важны для нас и помогут нам уверенно перейти к новой фазе роста». 

«Говоря о подлинно глобальном присутствии и сервисах, позволяющих выгодно выделиться на фоне других участников отрасли, можно смело утверждать, что SITA предлагает компаниям, занятым в сфере воздушных перевозок, решения, способные обеспечить потрясающую отдачу. Я с огромной радостью присоединяюсь к коллективу SITA и рад помочь этой компании вступить в новый этап своего развития», - заявляет Серджио Колелла.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры