AMD Ryzen Threadripper и Ryzen 3

AMD рада поделиться информацией о технических характеристиках, ценах и сроках доступности долгожданного Ryzen Threadripper, а также о характеристиках и сроках доступности Ryzen 3 в видео с участием генерального директора компании Лизы Су. Кроме того, Джим Андерсон, старший вице-президент и генеральный менеджер Computing and Graphics Group, AMD уделяет внимание последним обновлениям упомянутым в видео в своём блоге.

Ryzen Threadripper будет доступен во всем мире для рынка профессиональных настольных компьютеров в начале августа 2017 года. В дополнение к ранее анонсированной 16-ядерной 32-поточной модели также будет доступна 12-ядерная модель с 24 потоками. Оба процессора разблокированы, используют новый Socket TR4, имеют четырёхканальный контроллер памяти DDR4 и располагают встроенным контроллером интерфейса PCI Express на 64 линии. Базовая тактовая частота на 16-ядерном Ryzen Threadripper 1950X составляет 3,4 ГГц с возможностью «разгона» до 4,0 ГГц. На 12-ядерном Ryzen Threadripper 1920X базовая тактовая частота составляет 3,5 ГГц с возможностью «разгона» до 4,0 ГГц.

Оба процессора Ryzen Threadripper демонстрируют более высокую производительность в тесте Cinebench r15, чем Intel 7900X. AMD готова предоставить процессоры и материнские платы для Ryzen Threadripper в начале августа, а предварительные заказы на Alienware Area-51 Threadripper Edition начнутся 27 июля.

AMD также анонсирует технические характеристики и доступность моделей Ryzen 3 для настольных ПК, которые представляют собой 4-ядерные, 4-поточные процессоры на архитектуре Zen: Ryzen 3 1300X с базовой тактовой частотой 3,5 ГГц и увеличенной до 3,7 ГГц и Ryzen 3 1200 с базовой тактовой частотой 3,1 ГГц и увеличенной до 3,4 ГГц. Ожидается, что 27 июля обе модели будут доступны по всему миру.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, AMD, процессоры