SAP объявил финансовые результаты второго квартала 2017 года

SAP объявил финансовые результаты второго квартала 2017 года, закончившегося 30 июня 2017 года.

Комментарий Билла Макдермотта (Bill McDermott), CEO SAP: «В течение последних 8 лет SAP показывал стабильный рост прибыли, и в этом квартале сильные результаты были сохранены. Стратегия, которую мы выбрали, в очередной раз была подтверждена быстрыми внедрениями S/4HANA и всего нашего портфолио облачных решений. Мы ожидаем продолжение роста во второй половине года и повышаем наши прогнозы на весь год».

Комментарий Луки Мучича (Luca Mucic), финансового директора (CFO) SAP: «Мы продолжаем показывать отличные результаты вместе с двухзначным ростом общей выручки. Рост доходов от продаж облачных решений и ПО в первой половине текущего года находится у верхней границы прогноза на текущий год. Благодаря нашему сильном росту и выручке мы рады объявить о том, что готовы поделиться результатами нашего успеха с нашими акционерами и инициируем обратный выкуп акций на сумму до 500 миллионов евро во второй половине года».

SAP показал сильные результаты в регионе EMEA благодаря росту доходов на 9% (по МСФО) от продаж облачных решений и обычного ПО. Доходы от облачных подписок и услуг поддержки выросли на 48% (по МСФО), особенно сильный результат показали Германия и Россия. SAP также продемонстрировал двухзначный рост доходов от продаж ПО в Германии и регионе MENA (страны Ближнего Востока и Северной Африки) и трехзначный рост доходов от продаж ПО в России.

Бизнес-результаты во втором квартале 2017 года

Быстрый рост SAP в сфере облачных решений продолжился во втором квартале. Новые продажи облачных решений выросли на 33% (33% при неизменном курсе) во втором квартале и достигли 340 миллионов евро. Доход от подписок на облачные решения и услуг поддержки (по МСФО и не по МСФО) вырос на 29% в сравнении с прошлым годом (27% при постоянном курсе) до 932 миллионов евро. Доход от продаж обычного ПО (по МСФО и не по МСФО) составил 1,09 миллиарда евро при росте на 5% в сравнении с результатами год назад (4% при постоянном курсе). Заказы новых облачных лицензий и лицензий на обычное ПО выросли на более чем 20% в сравнении с результатами второго квартала прошлого года. Доходы от продаж облачных решений и обычного ПО (по МСФО и не по МСФО) составили 4,76 миллиарда евро, при росте на 9% (8% с постоянными курсами валют). Прогнозируемые доходы SAP, т.е. общие доходы от продаж облачных подписок и услуг поддержки, а также услуг по поддержке обычного ПО, составили 63% от общей выручки.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: SAP, финансы