Huawei Consumer Business Group объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

Huawei Consumer Business Group сообщила о результатах деятельности в первом полугодии 2017 г. Выручка Huawei за первые шесть месяцев года составили 105,4 миллиарда юаней, что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество отгруженных за первое полугодие потребителям смартфонов выросло на 20,6% и составило 73,01 миллиона штук.

Генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю сказал: «Подразделение потребительской электроники продолжает расти впечатляющими темпами, опережая средние показатели рынка и постепенно завоевывает премиальный сегмент по всему миру. Этот рост служит наглядным подтверждением значимости бренда Huawei и того импульса, который мы создали, предложив потребителям устройства, соответствующие растущим потребностям пользователей».

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2017 г. доля Huawei на мировом рынке смартфонов достигла 9,8%. Этот рост был обусловлен значительным увеличением продаж смартфонов среднего и высокого ценового сегментов на ключевых рынках. В Китае продажи Huawei выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, а доля рынка достигла 22,1%. Положительные результаты показал и европейский рынок, где продажи выросли за год на 18%, в особенности, в странах Центральной и Восточной, а также Северной Европы. Huawei Consumer Business Group добилась впечатляющих успехов и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Тайланд, Малазию, Японию и Южную Корею. Россия также продемонстрировала значительный рост. В то же время, согласно данным исследований, проведенных GfK и Sino, бренд Honor непрерывно лидировал как по объемам продаж смартфонов в интернете, так и по выручке от продаж в Китае с января по май 2017 г.

Успехи брендов напрямую отразились на росте глобальной узнаваемости Huawei как производителя премиальной категории смартфонов. В 2017 Huawei занял 49-ю строчку в рейтинге BrandZ «100 наиболее дорогих брендов мира», 88-ю в списке самых дорогих брендов мира от Forbes, а также 40-е место в списке 500 самых высоко оцениваемых брендов, опубликованном Brand Finance Global 500.

«Устройства, предлагаемые Huawei, идеально отвечают потребностям пользователей из самых разных стран, и причина этому кроется в нашей неизменной преданности качеству и инновациям, а также нашему опыту в разработке и производстве электроники, — продолжил Ричард Ю. — Создавая надежную экосистему потребительских устройств, в которую входят смартфоны, планшеты, носимые устройства, а теперь и настольные ПК, мы доказали пользователям, что они могут полностью доверять нашему опыту проектирования, производства премиальных гаджетов и качеству нашей продукции».

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, финансы