Ericsson, Qualcomm, Asus и оператор TIM продемонстрировали в Милане скорость загрузки до 1 Гбит/с

Оператор TIM продемонстрировал в Милане скорость загрузки до 1 Гбит/с. Данная скорость была достигнута благодаря модернизации сети 4.5G, в основе которой лежит технология LAA (Licensed Assisted Access). Тестирование было реализовано совместно с компаниями Ericsson, Qualcomm и Asus.

Новый рекорд - скорость загрузки до 1 Гбит/c в мобильной сети – установленный оператором TIM является существенным шагом на пути к 5G. Скорость была достигнута совместно с компаниями Ericsson, Qualcomm Technologies Inc. и Asus и благодаря возможности использования таких технологий, как 4x4 MIMO и 256QAM DL (модуляция более высокого порядка), которые уже реализованы оператором TIM в его в сети 4.5G. Также была применена технология LAA, которая объединяет лицензируемые частоты LTE с нелицензируемым спектром 5 ГГц.
 
Для демонстрации был использован новый смартфон Asus на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 835 с интегрированным модемом LTE X16, а также сетевая технология LTE-Licensed Assisted Access от Ericsson.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, Ericsson, 4G, Qualcomm