Новинки от AXIS: Full HD поворотные видеокамеры Q6055/Q6055-E

Компания AXIS Communications выпустила 2 Мп PTZ-видеокамеры Q6055/Q6055-E для видеосъемки в помещениях и уличных условиях, которые снабжены программируемым PTZ-механизмом, обеспечивающим вращение видеомодуля на 360° и его наклон до 180° при скоростях от 0,05 до 450°/с. Новые поворотные видеокамеры оснащены 1/2,8” сенсором и 32-кратным трансфокатором для максимальной детализации удаленных сцен. При этом у модели Q6055 имеются аудиоканалы и детектор звука, а уличная поворотная модель Q6055-E снабжена вандалозащищенным корпусом со встроенным обогревателем для ее работы при температурах от -50 °C до +60 °C. На обе видеокамеры предустановлен расширенный пакет видеоаналитики, они поддерживают WDR 120 дБ, технологию «Антитуман» и запитваются по High PoE через мидспан, входящий в комплект поставки.

Новые IP-видеокамеры формируют 2-мегапиксельное изображение и передают его с фреймрейтом 25 к/с, причем каждая модель способна выполнять многопотоковую трансляцию с предварительно настроенными параметрами каждого из потоков: разрешением от Full HD до 320х180 пикс. при фреймрейте от 25 к/c до 50 к/с. Значительное снижение (до 50%) сетевого трафика и размеров потоков эти поворотные видеокамеры осуществляют с помощью технологии Axis Zipstream. Для временного хранения видеоданных обе купольные поворотные модели имеют слот для карты памяти SD/SDHC/SDXC, а для постоянной записи – поддерживают хранилища NAS.

32-кратный трансфокатор и 2 Мп сенсор PTZ-камер создают высокоинформативную картинку, в том числе и при максимальном масштабировании сцены. Благодаря этому, поворотные видеокамеры Q6055/-E позволяют рассмотреть на мониторе выражение лица человека с дистанции до 100 м или номерной знак автомобиля на расстоянии до 300 м. При необходимости дополнительной детализации сцены поворотные видеокамеры имеют функцию 12-кратного цифрового зума, которая в совокупности с кратностью трансфокатора обеспечивает суммарное увеличение объектов до 384 раз.

Высокоскоростное поворотное устройство новинок способно осуществлять вращение видеомодуля на 360° и наклонять его в диапазоне от 0 до 180° при скоростях от 0,05 до 450°/c, а его движение по предустановкам обеспечивается путем программирования. Благодаря такому мощному функционалу и оптическому зуму 32х, новые поворотные видеокамеры станут наилучшим выбором для видеонаблюдения на крытых стадионах, в торговых центрах, ж/д вокзалах и аэропортах. Если необходимо решать задачи видеоконтроля на улицах и любых открытых территориях при морозах до -50 °С, то для установки рекомендуется AXIS Q6055-Е.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis