Apple сообщает результаты за третий квартал

Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2017 финансового года, завершившийся 1 июля 2017 г. Доход компании за квартал составил 45,4 млрд долларов США или 1,67 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 42,4 млрд долларов или 1,42 доллара на одну акцию. Международные продажи составили 61% от квартального дохода.

«Мы рады сообщить, что третий квартал подряд компания показывает рост выручки, за отчетный период по сравнению с предыдущим годом он составил 7%. Выручка нашего бизнеса сервисов стала рекордной, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — В июне мы провели невероятно успешную Всемирную конференцию разработчиков, и мы очень рады новым возможностям в iOS, macOS, watchOS и tvOS, которые станут доступны пользователям этой осенью».

«Мы сообщаем о росте в количественном выражении и чистых доходах по всем категориям продуктов в третьем квартале, что обеспечило рост доходов на акцию на 17%, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Кроме того, в течение квартала мы вернули 11,7 млрд долларов инвесторам, расширив объём программы возврата капитала до 223 млрд долларов США».

Рубрики: Рынок ПК, Финансы

Ключевые слова: финансы, Apple