В «ХИТЭК-ГРУП» внедрена система «1С:ERP Управление предприятием 2»

Специалисты компании «Кодерлайн» завершили внедрение системы «1С:ERP Управление предприятием 2» в ООО «ХИТЭК-ГРУП», производящей оборудование для салонов красоты. Система развернута на 70 рабочих местах.

Система интегрирована с решением «1С:Розница», которая установлена в магазинах и центральной базе. Из «1С:Розница» в «1С:ERP» поступают данные о стоимости и объеме продаж в торговых точках. Благодаря механизму «Интеркампани», реализованному в конфигурации, упрощен учет товародвижения и формирование управленческой отчетности, необходимой руководству для контроля и принятия решений по работе производства и торговых подразделений.

Получен корректный расчет полной производственной себестоимости выпуска продукции. Решена проблема расхождения себестоимости в управленческом и бухгалтерском учетах, данные в отчетностях теперь идентичны. В структуре себестоимости готового изделия теперь можно увидеть величину любых косвенных расходов, например, расхода электроэнергии. Это дало возможность оценить реальные издержки производства. Компания смогла усилить контроль над затратами на всех этапах производства продукции, выявить завышенные объемы используемых материалов. В результате на 10% сократились расходы производства, пересмотрена ценовая политика, клиентам предложены более низкие и конкурентоспособные цены на готовую продукцию.

В себестоимости каждого конкретного изделия теперь можно учесть стоимость работы сотрудника производства, который это изделие выпустил. Для изделий одного вида стоимость работы — величина постоянная. Это позволило пересмотреть мотивацию для 100 сотрудников производства и перевести их на сдельную систему оплаты труда — чем больше единиц продукции сотрудник выпустит, тем большее вознаграждение он получит. В итоге заинтересованность производственного персонала в увеличении объемов выпуска изделий повысилась.

Для управления складской логистикой создано рабочее место диспетчирования производства. С его помощью оператор-логист управляет запасами материалов и комплектующих на складах, отслеживает потребности производственного подразделения в материалах. Реализован механизм учета передвижения материалов с центрального склада в цеховую кладовую на каждом участке, и далее в производство, что обеспечивает стабильную работу подразделения, исключает простои.

Руководитель отдела информационных технологий ООО «ХИТЭК-ГРУП» Дмитрий Буднев отметил: «С учетом перспектив развития компании мы взяли самое актуальное решение для внедрения — „1С:ERP“. Поставленные задачи выполнены: создана единая для всех подразделений предприятия информационная среда; получен полный корректный расчет производственной себестоимости продукции, выработан новый подход к формированию управленческой отчетности. В дальнейшем с помощью системы планируется автоматизировать управление финансами, планирование в производстве с учетом загруженности рабочих центров и управление ремонтами в сервисной службе».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение, 1C ERP