«Техносерв Cloud» - самая большая инсталляция Cloudian

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, получила почетную награду от Lenovo за самую большую в России инсталляцию программного обеспечения Cloudian. Вручение награды состоялось в рамках конференции вендора — Lenovo TRANSFORM.

В мае 2017 года компания «Техносерв» объявила о запуске новой услуги на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud — «Облачное хранилище данных». Это высокопроизводительное хранилище объектов (файлов), позволяющее значительно сократить затраты на собственную инфраструктуру. Сервис повышает гибкость бизнес-процессов и предоставляет круглосуточный доступ к данным вне зависимости от местонахождения. Одно из преимуществ новой услуги — её полная поддержка протокола доступа S3 API, разработанного Amazon Web Services. Ядро хранилища «Техносерв Cloud» поддерживает полный спектр S3 API-команд.

«Облачное хранилище» Техносерв Cloud построено на базе решения Cloudian. Компания Cloudian является одним из лидеров мирового рынка объектных хранилищ и безусловным лидером в плане поддержки S3. Использованное «Техносервом» решение на базе Cloudian — это доступное, эффективное хранилище высокой емкости для растущего объема неструктурированных данных: изображений, видео, файлов резервного копирования, содержимого веб-сайтов и файлов общего пользования. Решение позволяет создать полнофункциональное локальное хранилище, совместимое с Amazon S3. Созданная система на платформе хранилища объектов Cloudian HyperStore обеспечивает масштабирование до уровня петабайт, высокую гибкость, независимость от региона использования и возможность обслуживания нескольких пользователей (мультитенантность).

«На сегодняшний день „Техносерв“ является платиновым партером компании Lenovo и официальным представителем Cloudian в России. Мы признательны нашим партнерам за участие в столь важном и масштабном для нас проекте — „Техносерв Cloud“. Уже сегодня новым сервисов „Облачное хранилище“ пользуются такие наши заказчики как российское представительство Bonduelle и официальный дилер Caterpillar — компания „Цеппелин Русланд“», — прокомментировал награду Никита Дергилёв, директор по развитию сервиса «Техносерв Cloud».

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Техносерв, награда