Евросеть: по итогам июля товарная выручка на Северо-Западе выросла на 15%

Подводя итоги июля, Северо-Западный филиал Евросети на 15% увеличил товарную выручку по сравнению с июнем 2017 года. В 2015 и 2016гг товарная выручка в июле прирастала к июню на 7,5%.

Максимальный прирост продемонстрировала Архангельская область +26%, республика Карелия +22%, Псковская область +18%, Новгородская область +17% и республика Коми +16%. Товарная выручка в Санкт-Петербурге выросла на 11%, в Ленинградской области также на 11%.

Драйверами роста по-прежнему остаются смартфоны, в частности, марок Apple и Samsung. В июле в салонах Евросети были снижены цены на популярные модели ведущих брендов, что стало дополнительным стимулом для покупателей. Так, в ТОП-3 смартфонов по выручке от продаж в Евросети вошли Apple iPhone 6 32GB Space Gray; Apple iPhone SE 32GB Space Gray; Apple iPhone SE 32GB Gold. В ТОП-3 по количеству: Apple iPhone 6 32GB Space Gray; Samsung J120 Galaxy J1 2016 Black; Digma FIRST XS350 Black.

«Мы отмечаем оживление спроса, в том числе на те сегменты, которые несколько лет подряд были падающими. Рост товарной выручки является следствием растущего спроса на смартфоны, планшеты, ноутбуки, телефоны и аксессуары. При этом средний чек в июле вырос всего на 2%. На сегодняшний день схема роста выручки очевидна: привлекательные цены, благоприятная экономическая ситуация и интересные предложения от наших партнеров», – говорит Марина Савкина, управляющий Северо-Западным филиалом Евросети.

Рубрики: Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: Евросеть, финансы