Columbus продолжила рост прибыли в первом полугодии 2017 года

Рост прибыли международной ИТ-консалтинговой компании составил 8%. Таким результатам способствовало развитие направления консалтинговых услуг и проекты с использованием облачных технологий.

Columbus завершает первое полугодие 2017 года с прибылью в 642 млн. датских крон, что соответствует 8% роста. Показатели EBITDA составили 71,2 млн. датских крон, увеличившись на 7%.

“Мы довольны финансовыми результатами первого полугодия 2017 года. Columbus следует плану по росту чистой прибыли, а также выручки EBITDA. Главная цель компании - помощь клиентам в цифровой трансформации бизнеса. И я рад, что мы занимаем лидирующие позиции на рынке проектов, связанных с цифровой трансформацией и облачными технологиями”, - комментирует Томас Оноре (Thomas Honoré), CEO компании Columbus.

Рост консалтинговых услуг и Cloud проекты

В первой половине 2017 года доходы от предоставления консалтинговых услуг Columbus выросли на 10%, оказав наибольшее влияние на рост суммарной выручки компании. Показатель EBITDA по направлению услуг увеличился на 14% за счет развития клиентского сервиса.

“Мы видим, что наши заказчики заинтересованы в цифровой трансформации и оптимизации бизнеса. Первое полугодие 2017 года показало, что рынок облачных решений действительно стремительно растет. И большинство наших новых проектов – это проекты с использованием облачных ERP”, - говорит Томас Оноре (Thomas Honoré).

Рост Columbus Care составил 67%

Стабильность и предсказуемость бизнеса Columbus поддерживает направление технической поддержки компании. В первом полугодии 2017 года регулярные доходы Columbus выросли на 16%, составив 27% от общей выручки компании. Заключение контрактов на предоставление услуг в рамках пакетов Columbus Care прошло с существенным ростом в 67%, а выручка от проектов с использованием облачных технологий увеличилась на 120%.

“Мы постоянно совершенствуем свой клиентский сервис. Начав с простой поддержки ERP-систем заказчика, мы развили это направление бизнеса до предоставления услуг в формате Columbus Care. Это означает, что Columbus берет на себя полную ответственность за выполнение всех заявок клиента. Мы видим большой спрос заказчиков на поддержку бизнес-приложений с помощью облачных технологий, поэтому Columbus Care становится нашим конкурентным преимуществом на рынке ИТ-консалтинга”, - добавил Томас Оноре (Thomas Honoré).

Ожидается, что до конца 2017 года доходы компании сохранятся на уровне 1,35 млрд. датских крон, а показатель EBITDA составит примерно 150 млн. датских крон. По прогнозам, 10% номинального акционерного капитала будет выплачено держателям акций.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: финансы, Columbus